Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 17:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

В Озерске будут судить псевдостроителя, укравшего у заказчиков почти полмиллиона

Заместитель прокурора ЗАТО г. Озерск, советник юстиции Олег Богданов утвердил обвинительное заключение в отношении гражданина П., жителя города Озерска. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ. На протяжении некоторого времени П. в частном порядке выполнял ремонтно-строительные работы, однако в начале марта 2014 года решил, что может получать деньги, ничего при этом не делая, только обещая.

Схема, по которой он собрался действовать, не нова: мужчина заключал договоры подряда на выполнение ремонтно-строительных работ, и, не собираясь исполнять свои обязательства, требовал при этом у граждан предварительную оплату на приобретение различных строительных и отделочных материалов. Осуществляя задуманное, П. дал объявление в газету «Озерская панорама» и привлек заказчиков, которые нуждались в его услугах.

В течение пяти месяцев: с 4 марта 2014 года по 21 июля 2014 года, лже-строитель заключил 6 договоров и похитил полученные от граждан в качестве предварительной оплаты деньги в общей сумме 462 900 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Каждому из пострадавших он причинил материальный ущерб в крупном размере.

Как пояснил старший помощник прокурора ЗАТО г.Озерск И.Топунов, часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. В соответствии с ней лже-строителю грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

20 ноября уголовное дело по обвинению П. в совершении вышеуказанного преступления направлено в Озерский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

http://ozvest.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости