Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 10:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (222)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Во дворах установлены новые площадки

Управляющие компании завершили освоение бюджетных субсидий, направленных на благоустройство дворовых территорий. В этом году на данные цели было выделено 2 млн. рублей.

Средства по данной программе могли быть направлены на проведение вырубки и кронирования деревьев, подстрижку кустарников, устройство парковочных мест, детских и спортивных площадок. Субсидией для возмещения затрат на капитальный ремонт, ремонт и устройство объектов, предназначенных для обслуживания и эксплуатации многоквартирных домов, элементов озеленения и благоустройства дворовых территорий, входящих в состав общего имущества многоквартирных домов, в текущем году воспользовались четыре управляющие организации. С согласия собственников жилых домов, при их финансовом участии компании ООО ЖЭК-4, ООО «ОзерскСтройЖилсервис», МУП «Дирекция единого заказчика», ООО «Жилищно-коммунальная сфера» провели работы в обслуживаемых дворах.

По пр. Карла Маркса,1 произведена валка четырех тополей, устроена новая спортивная и детская площадки. Во дворе пр. Карла Маркса,16 устроена коллективная автостоянка, а по ул. Октябрьской,40 вырублено 8 тополей. Детские площадки установлены и по пр. Ленина,38, по ул. Космонавтов,6. На пр. Победы,6 вырублено 13 тополей, еще 11 фаутных деревьев повалено по ул. Свердлова,47. Во дворах по пр. Ленина,76 и ул. Менделеева,3 выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия. По ул. Менделеева,3 одновременно устроена коллективная автостоянка.

Ход исполнения работ во дворах контролировала комиссия, в состав которой вошли специалисты Управления городского хозяйства. Они же осуществляли приемку проведенных работ. Оценивала их соответствие сметам, паспортам, определяли уровень качества.

- Субсидии, выделенные на благоустройство дворовых территорий в текущем году, освоены, однако жителям пора подумать, какие работы необходимо запланировать на следующий год, - считает Елена Онищенко, руководитель УГХ. – Одним из условий получения субсидии является софинансирование работ жителями многоквартирного дома, для чего обязательно проведение собраний собственников и принятие на них положительного решения, определение перечня будущих работ. Процедура занимает длительное время, поэтому лучше начать ее уже сейчас. Летом люди разъедутся в отпуска и в сады и проводить собрания будет значительно сложнее. Заблаговременная подготовка позволит управляющим организациям досрочно подготовить документацию, вовремя подать заявки на получение субсидий и провести работы во дворах в летний период. Напомню, получить субсидию не могут УК, в отношении которых возбуждена процедура банкротства.

пр. Ленина,38

пр. Карла Маркса,1

пр. Карла Маркса,1

http://ozerskadm.ru/about/info/news/23238/

Ключевые теги: ЖКХ, дворы, благоустройство.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: