Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 05:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Сенатор Константин Цыбко, обвиняемый в получении взяток, уехал за границу

Член Совета Федерации от Челябинской области, заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Константин Цыбко, обвиняемый в получении многомиллионных взяток, уехал за границу. Сенатор сообщил РБК, что находится в отпуске, однако издание располагает сведениями, что представитель Южного Урала в верхней палате парламента отбыл в Израиль и возвращаться не намерен.

Константин Цыбко заявил РБК, что у него официальный отпуск, который ему подписала председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Где отдыхает, сенатор отказался сообщить, добавив, что параллельно поправляет здоровье.

«Я не был в отпуске летом, давал все необходимые показания, – приводит слова Цыбко РБК. – Расследование идет два с половиной года, все это время я ездил отдыхать, и никакого ажиотажа вокруг этого не было».

Однако бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, работавший с Цыбко в одно время в природоохранном ведомстве, рассказал РБК, что сенатор около месяца назад выехал в Израиль и возвращаться не собирается.

«Он готовится к гиюру (обращение нееврея в иудаизм), чтобы стать гражданином Израиля. Ему это нужно, чтобы Израиль не выдал его России», – утверждает Митволь. По его информации, у Цыбко не изъяли загранпаспорт, и он смог беспрепятственно покинуть Россию.

Информацию о том, что Цыбко находится за границей, подтвердили зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн и депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг.

Для справки:

По версии следствия, с ноября 2011 по май 2012 гг. К. Цыбко получил не менее 18 млн руб за оказание содействия в назначении Е. Тарасова главой администрации Озерска, а также около 10 миллионов от предпринимателя из Магнитогорска О. Лакницкого за общее покровительство при реализации бизнес-проектов в регионе. По данным фактам СК возбуждены уголовные дела о получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении Цыбко и о даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ) – на Лакницкого.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/869248.html?full=3

Ключевые теги: Цыбко, коррупция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: