Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 17:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (157)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Сама себя премировала… В Озерске будут судить бывшего главбуха муниципального предприятия

Заместитель прокурора ЗАТО г. Озерск Олег Богданов утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении гражданки Н., подозреваемой в совершении мошенничества с использованием служебного положения - преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

В 2012 году Н. занимала должность заместителя директора по финансово-экономическим вопросам - главного бухгалтера муниципального предприятия «Экран». Она прекрасно знала, что выплата ей премии может производиться только на основании решения главы администрации Озерского городского округа либо по приказу директора предприятия. Тем не менее женщина велела подчиненному бухгалтеру начислить начальнице премию в размере 30 процентов оклада за сентябрь 2012 года. При этом она ввела сотрудницу в заблуждение, сообщив, что приказ о начислении премии директором будет подписан позже. Будучи обманутой, бухгалтер начислила Н. премию в размере 9 тыс. рублей, которыми в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению.

К настоящему времени обвиняемая возместила предприятию причиненный имущественный ущерб. Возможно, суд учтет этот факт при определении меры наказания, ведь в соответствии с частью 3 статьи 159 виновнику грозит штраф от 100 000 до 500 000 рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо до 6 лет лишения свободы со штрафом или без оного. Несчастные 9 000 рублей вполне могут обернуться реальным наказанием.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: преступление.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости