Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 23 августа, 23:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (220)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мороженое и не отравиться

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мороженого и призвал россиян внимательно читать этикетку перед покупкой.

В ведомстве напомнили, что выделяют следующие виды мороженого: молочное и кисломолочное должно содержать не более 7,5% массовой доли молочного жира, сливочное – 8-11,5%, в пломбире – не менее 12%, а в мороженом с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12%.

Перед покупкой продукта нужно ознакомиться с этикеткой. «Наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие "мороженое с заменителем молочного жира". Не допускается применение понятий "молочное", "сливочное", "пломбир" в маркировке мороженого с заменителем молочного жира», – говорится в памятке.

В Роспотребнадзоре отмечают, что стабилизаторы – это естественные ингредиенты любого мороженого, они помогают ему сохранять форму. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие.

Качественное мороженое должно хорошо откалываться, поскольку правильно закаленная мороженая масса всегда имеет плотную консистенцию, а также быть недеформированным, так как если мороженное потеряло форму, то вероятнее всего, был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе.

Обнаружить растительные жиры при покупке невозможно. Связано это с улучшением технологий производства. Единственный способ понять, добавлял ли производитель в мороженую массу растительные жиры, – это исследовать образец в лаборатории на наличие фитостеринов.

Стоить отметить, что мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое масло или другие виды растительных жиров.

https://dostup1.ru/society/Rospotrebnadzor-rasskazal-kak-pravilno-vybrat-morozhenoe-i-ne-otravitsya_117038.html

Ключевые теги: Роспотребнадзор, мороженое, здоровье, качество.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости