Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 00:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Проблемы есть, а пути решения?

Как можно понять из названия: «Обеспечение безопасности дорожного движения. Организация транспортного обслуживания населения ОГО. Проблемы и пути решения», - прошедшие на прошлой неделе депутатские слушания можно условно разделить на две части. Большую – обсуждение ситуации с внутримуниципальными пассажироперевозками, и меньшую – о безопасности дорожного движения. С другой, содержательной, стороны, тоже можно было наблюдать такое деление: много времени было посвящено «проблемам», а вот «пути решения» остались только в виде едва намеченных контуров.

Все запланированные докладчики добросовестно с листа зачитали тексты, накануне уже разосланные депутатам. Может быть, именно поэтому депутаты, как мне показалось, слушали вполуха, либо готовясь задать свой вопрос, либо просто создавая видимость участия в слушаниях.

Хочется надеяться, что пресс-служба администрации опубликует полные тексты докладов, так как в репортаже о слушаниях невозможно рассказать обо всем. Вот лишь некоторые, особо запомнившиеся цитаты:

В.В.Черкасов, заместитель главы администрации ОГО: «В обслуживании населения пассажироперевозчиками на территории Озерского городского округа можно выделить следующие проблемы:

- неудовлетворительное состояние проезжей части дорог, сказывающиеся на небольших расхождениях в расписании движения.

- отсутствие дорожных развязок, съездов при движении через перекрёстки городской улично-дорожной сети».

В.Г.Погорелов, директор МУП «УАТ» (цитирую с сохранением стиля по печатному тексту, разосланному депутатам: «С начала года прослеживается положительная динамика в работе автотранспорта. Сократились срывы по рейсам в следствии, чего на лицо увеличение пассажиропотока с 30 % до 45 %. Срывы рейсов по маршруту сократились с 5% до 3%».

Даже по приведенным цитатам видно, что почти никто из участвовавших в подготовке и проведении слушаний серьезно к этому не отнесся. Одни подготовили отписки про то, как «вопрос находится на контроле», вторые предпочли свести обсуждение вопроса к пустой формальности «для галочки». Вполне объяснимо недовольство Главы ОГО А.А.Калинина, неоднократно обращавшегося к представителям администрации с уточняющим вопросом: «В какой срок и как будет решена проблема?»

Впрочем, публичной порки администрации тоже не случилось – слушания-то были депутатские, и публика, во всяком случае, та, что пользуется услугами маршрутных автобусов, в зале отсутствовала. Остальным было предложено принять на веру утверждение: «Значительно сократилось количество жалоб горожан на неудовлетворительное обслуживание, нарушение прав потребителей».

Несколько выпало из общего вялотекущего хода слушаний выступление индивидуального предпринимателя И.Я.Таланиной (стенограмму ее выступления ozersk.ru опубликовал в прошлую пятницу). Однако суть ее выступления услышал, кажется, только депутат О.Белобородов, предложивший проанализировать и, в случае необходимости, переработать принятое Собранием депутатов в мае 2012 года Положение о транспортном обслуживании населения.

Но его предложение осталось незамеченным, и все обсуждение свелось к частностям: «Почему нет навеса на остановке по адресу…», «Почему маршрутка подъехала, а УАТовский автобус стоит где-то в стороне?»…

Даже к обсуждению судьбы автостанции в Новогорном ни задающие этот важный вопрос депутаты, ни отвечавшие на него представители администрации оказались не готовы. Отговорки: «Это не входит в обязанности УАТа», - естественно не устроили депутатов, которым, в свою очередь, было бы нелишне освежить в памяти положения Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в части полномочий городских округов по организации транспортного обслуживания.

В результате слушаний, длившихся более двух часов, приняты рекомендации. Теперь рекомендации должны быть утверждены на ближайшем заседании Собрания депутатов. После этого рекомендации будут опубликованы, и каждый озерчанин может самостоятельно определить, насколько проведенное мероприятие способствовало поиску «путей решения проблем» в сфере пассажироперевозок.

А.Жмайло

 

Ключевые теги: безопасность, автобус, депутаты, перспективы, Калинин, Черкасов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: