Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 06:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

ЗАТО ставит заслон террору

Состоялось заключительное в этом году совместное заседание антитеррористической комиссии округа, в ходе которого были подведены итоги работы, намечен план на 2015 год. Кроме того, участники совещания обсудили важнейшие вопросы антитеррористической защищенности озерского общественного транспорта, торговых точек, ответственности за незаконное проникновение граждан в ЗАТО.

Руководитель МУП УАТ Виталий Погорелов подробно доложил о комплексе мер, предпринимаемых муниципальным предприятием для обеспечения защищенности пассажиров от террористической и диверсионной угроз. Специалисты признали их достаточными, но озвучили ряд рекомендаций по совершенствованию данного направления работы. На следующем заседании антитеррористической комиссии будут заслушаны доклады представителей частных пассажироперевозчиков, которым предстоит рассказать, какие мероприятия для обеспечения транспортной безопасности пассажиров предпринимают они.

Начальник Управления экономики Антон Алексеев озвучил информацию о результатах прошедшей проверки торговых точек и пунктов общественного питания на предмет антитеррористической защищенности. Выяснилось, что далеко не все предприниматели осознают важность и актуальность таких мероприятий. Некоторые из них до сих пор не составили паспорта антитеррористической защищенности своих объектов. Злостные нарушители действующих правил будут приглашены на заседание комиссии, где им предстоит объяснить, почему они игнорируют обязательства по обеспечению безопасности посетителей.

Заместитель генерального директора ФГУП ПО «Маяк» по безопасности Сергей Егоров рассказал о результатах законодательной инициативы о необходимости установления более строгих мер ответственности за нарушение особого режима в ЗАТО, внесенной в Законодательное Собрание Челябинской области депутатом Сергеем Барановым. Напомним, речь шла о том, что административное наказание за правонарушение предусмотрено в виде штрафа в размере от ста до одной тысячи рублей. Сергей Баранов говорил о том, что существующая санкция не соразмерна тяжести совершаемых административных правонарушений, не способствует их предотвращению.

Тем временем, для пресечения незаконных проникновений на территорию ЗАТО правоохранительные органы тратят немалые средства, а на поиск нарушителей режима отвлекаются значительные силы. Более того, в подобных случаях ужесточаются режимные ограничения, что доставляет неудобства жителям округа.

Депутатам было предложено ужесточить наказание и увеличить размер административного штрафа до 50-100 тысяч рублей, а также предусмотреть альтернативное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.Как стало известно, в Законодательном собрании области не поддержали столь строгие меры ответственности для нарушителей границ ЗАТО, и направили в Государственную думу инициативу установить размер штрафа за таких правонарушителей в сумме от трех до пяти тысяч рублей. Совершенно ясно, что утверждение наказания в таких границах кардинально не решит существующую проблему.

- Ужесточение ответственности за незаконное проникновение через контролируемую зону станет сдерживающим фактором для потенциальных нарушителей режима ЗАТО, - считает глава округа Александр Калинин. – Я буду выходить в Собрание депутатов с предложением направить дополнительное ходатайство в ЗСО с просьбой еще раз вернуться к инициативе Сергея Баранова. Одновременно я намерен обсудить проблему с коллегами из Ассоциации ЗАТО. Надо понимать, что все закрытые административно-территориальные образования разные, выполняют различные функции. В некоторых из них в скором времени вообще планируется отменить особый режим. В Озерске речь об этом не идет, поэтому необходимы реальные рычаги воздействия на нарушителей.

Участники обсуждения поддержали инициативу главы округа. Силовые структуры, обеспечивающие безопасность на территории Озерска едины во мнении – наказание за нарушение режима ЗАТО должно быть существенно и неотвратимо.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/23605/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: