Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 августа, 00:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Прокуратура Озерска потребовала предоставить ветерану ВОВ путевку на санаторно-курортное лечение

Прокуратура ЗАТО г. Озерска провела проверку по обращению 84-летнего инвалида, ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что в январе текущего на основании решения врачебной комиссии ветерану выдана справка для получения санаторно – курортного лечения, после чего пенсионер обратился с заявлением к руководителю Государственного учреждения Челябинский областной реабилитационно-физкультурный центр инвалидов "Импульс" о предоставлении ему путевки на лечение, однако путевкой в 2014 году он не обеспечен, поскольку его заявление зарегистрировано в центре инвалидов под номером 694.

Согласно требованиям федерального законодательства периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. Право на получение санаторно-курортного лечения в качестве средства реабилитации не ставится в зависимость от наличия или отсутствия в соответствующем регионе иных лиц, нуждающихся в таком лечении. Санаторно-курортное лечение как средство реабилитации при наличии медицинских показаний должно предоставляться в рамках календарного года без каких-либо условий.

По результатам проведенной проверки прокурор ЗАТО г. Озерска в защиту интересов ветерана Великой Отечественной войны в Центральный районный суд г. Челябинска направил заявление о признании незаконным бездействия Министерства социальных отношений Челябинской области, с требованием обязать обеспечить пенсионера путевкой на санаторно – курортное лечение.

http://procrf.ru

Ключевые теги: прокуратура, ветераны.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости