Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 19:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Главы Минкультуры и Росатома вручили награды победителям конкурса «Лучшее учреждение культуры»

Главы Минкультуры и Росатома вручили награды победителям конкурса «Лучшее учреждение культуры»

Обладателями наград стали социально-культурно-досуговый центр «Современник» (г. Лесной, Свердловская обл.), Музейно-выставочный центр города Заречный Пензенской области, детская школа искусств (г. Новоуральск, Свердловская обл.), Центральная городская детская библиотека имени А.С.Пушкина (г. Саров, Нижегородская обл.) и Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» (г. Озерск, Челябинская обл.).

Мероприятие прошло в рамках реализации Соглашения между Росатомом и Министерством культуры РФ, которое было подписано в этом году. «Когда мы его подписывали, никто не мог понять, причем здесь культура и ядерная промышленность. На самом деле договор очень серьезный и полезный. Мы вместе софинансируем гастроли наших театров в тех городах и закрытых территориальных образованиях, где находится Росатом, — объяснил Министр культуры Владимир Мединский. — Мы начали это делать в этом году и будем продолжать и расширять наше сотрудничество в следующем».

По словам главы Росатома Сергея Кириенко, для корпорации очень важно, чтобы уровень культуры в закрытых городах соответствовал уникальным людям, живущим там. «Восемь лет назад мы создали такую программу, как «Территория культуры Росатома», которая охватывает 27 городов, и каждый год выдающиеся деятели искусства из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных областных центров приезжают с гастролями в наши города», — рассказал он.

В этом году, по словам Кириенко, благодаря поддержке министерства еще ряд театров, таких как Малый театр, ТЮЗ и другие, получили возможность съездить на гастроли в закрытые города. «Вообще приятно, что такая серьезная организация, как Росатом, серьезно занимается таким серьезным делом, как культура. Надеюсь, и другие государственные корпорации будут брать с вас пример», — заключил Владимир Мединский.

http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/detail.php?ID=590928

Ключевые теги: Наш Дом, театр, город гордится.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости