Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 17:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Цена на муку в Челябинской области возросла на 50%

Активисты Советского района Челябинска изучили цены на товары первой необходимости и лекарственные средства, сравнив их с таковыми на начало года.

— В среднем рост цен составил 22 %. При этом цена на гречку за четыре месяца поднялась в три раза. Макаронные же изделия не сильно поднялись в цене, но цена на муку увеличилась на 50 % — отметил Вадим Воробей, координатор проекта народного контроля. Источниковой базой исследования стали цены на товары в сетевых магазинах «Дикси» и на рынке.

В выборку для анализа медицинских препаратов вошли 25 наименований средств против ОРВИ и гриппа. С февраля 2014 г. в среднем произошло их удорожание на 9 %. В основном, поднялись в цене зарубежные препараты.

Активисты также проявляют и общественную инициативу в отношении усовершенствования законодательства. В частности, они предлагают установить предельные торговые наценки на оптовые и розничные цены продуктов, входящих в потребительскую корзину.

В целом, система народного контроля в Челябинской области развита достаточно хорошо. Так, только в еженедельную работу по мониторингу цен в области сейчас вовлечено более 2000 контролеров. Поэтому, не исключено, что для законодателей это станет как минимум хорошим информационным подспорьем в принятии решений

http://up74.ru/

Ключевые теги: кризис, рост цен.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: