Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 19 августа, 20:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (166)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| На правах рекламы

Кратко о гидроизоляции фундамента

Необходимость защиты строительных конструкций от влаги поняли, ни много ни мало, около 50 столетий назад. По крайней мере, об этом говорят археологи, исследовавшие территорию древнего Междуречья. Именно тогда начали применять естественный битум при строительстве домов во влажных регионах. Даже сегодня обмазочная гидроизоляция на рынке на 80% состоит из битумных материалов, хотя есть и более современные.

Кратко о гидроизоляции фундамента

Чем хороша обмазочная гидроизоляция

Добиться монолитного покрытия любыми другими способами можно, но это будет сопряжено с дополнительными расходами. Обмазочная гидроизоляция позволяет нанести недорогой, но эффективный и равномерный слой на фундамент. Изоляция будет достаточно плотной и хорошо защитит от влаги любого происхождения.

Еще одно преимущество — высокая проникающая способность. Теоретически любая трещина или высол на поверхности бетонного основания может открыть дорогу влаге в бетонный массив. Разогретая гидроизоляция обмазочного типа без труда заполняет любые трещины и дефекты поверхности, надежно защищая фундамент.

Не все поверхности ровные, гладкие и однородные. Фундаменты сложных конфигураций довольно трудно обработать рулонными материалами, какой эластичностью они бы не обладали. Обмазка позволяет без труда защитить самые сложные профили и самые нетипичные конфигурации фундаментов. К тому же, обработка не займет много времени, поскольку промежуточные этапы в нанесении отсутствуют в принципе.

Кратко о гидроизоляции фундамента

Какие бывают обмазочные гидроизоляторы

Традиционно наиболее часто используются битумные обмазочные материалы, но в продаже есть и более современные составы. Вот краткие преимущества каждого из них:

  • Битумные материалы изготовлены на основе нефтепродукта с водоотталкивающими свойствами. Пластичность есть, но невысокая. В чистом виде битум практически не применяется, но часто входит в состав эмульсий, расплавов, также может растворяться органическими растворителями для упрощения процесса нанесения.
  • Каучуковые мастики отличаются высоким уровнем адгезии к поверхности, а также невероятно пластичны. Поэтому их применяют для обмазки фундаментов на нестабильных грунтах.
  • Самые прочные — полимерные мастики. Они имеют высокий уровень адгезии, хорошую проникающую способность, а иногда повышают механическую прочность конструкции.

Обмазочные материалы продают в виде готовых растворов, а также в виде брикетов, которые разогреваются перед нанесением.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости