Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 11:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (236)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Убийство в Озерске. Годовщина смерти одного друга стала гибельной для второго

В Озерске один из многоэтажных домов по бульвару Луначарского пользуется дурной славой как среди жителей микрорайона, так и в правоохранительных органах. Несколько лет назад именно в этой "свечке" ранее судимый великовозрастный наркоман изнасиловал школьницу и ограбил ее квартиру. 16 января 2015 года здесь произошло убийство.

Трое лучших друзей собрались в квартире одного из них для того, чтобы помянуть товарища, ушедшего из жизни ровно год назад. Поминки начались в полдень и затянулись до глубокого вечера. Рюмка за рюмкой, слово за слово - хозяин квартиры Б., 1983 года рождения, и гость Х., 1979 года рождения, основательно повздорили. Не желая созерцать разборки, еще один участник посиделок, наиболее трезвый У., в какой-то момент вышел в соседнюю комнату. Через несколько минут к нему влетел чрезвычайно возбужденный Х. и без объяснения причин ударил собутыльника по лицу. Оскорбившись в лучших чувствах, У. собрался уходить. На его глазах хозяин квартиры посоветовал сделать то же самое и разгоряченному Х., но тот предпочел схватить нож и всадить его Б. в шею.

Испуганный очевидец в спешке покинул место преступления и примчался к живущей неподалеку сестре. Женщина немедленно вызвала "Скорую помощь" и полицию. Оперативная группа, в составе которой был и руководитель Озерского следственного отдела СУ СК России Алексей Петров, прибыла настолько быстро, что застала подозреваемого рядом с еще теплым телом лучшего друга.

- Нашему взору предстал труп явно криминального характера, море крови и множество пустой тары. Видимо, водки здесь было не меньше, чем крови, - комментирует Алексей Валерьевич. - Подозреваемый задержан. В ходе неотложных следственно-процессуальных действий произведен осмотр квартиры, ночью были продолжены мероприятия по сбору и закреплению доказательной базы, изучению личностей всех участников поминок. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - умышленное убийство. В соответствии с ней преступнику грозит до 15 лет лишения свободы. Впрочем, нам предстоит убедиться в том, что подозреваемый психически здоров.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: убийство, преступление.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости