Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 18 апреля, 04:41
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Геомагнитное поле Земли 17 и 18 апреля будет возбужденным

В ближайшие дни геомагнитное поле Земли будет возбужденным Подробнее

| Городские новости

Оперативная информация

17-19 апреля в отдельных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Губерния

Челябинские КВНщики вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН

15 апреля в Москве состоялась 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН, в которой приняла участие челябинская команда «Город N».
Игра включала в себя три...

| Губерния

Российских пенсионеров приглашают принять участие в VII Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2021»

19 апреля 2021 года начнется прием работ на VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР)...

| Губерния

Общественная палата Челябинской области подвела итоги работы V созыва

15 апреля 2021 года Общественная палата Челябинской области провела пленарное заседание, посвященное подведению итогов работы V созыва.

Подробнее

| Губерния

Модернизированные библиотеки Златоуста встречают гостей

В середине апреля библиотечная система Златоуста встречала гостей. Представители министерства культуры Челябинской области, областной библиотеки для молодежи, руководители...

| Губерния

Playback-театр, перкуссия и космос без космоса: в Камерном театре открывается новая выставка

19 апреля в галерее челябинского Камерного театра открывается новая выставка «Космос наш. Наш космос». Вернисаж пройдет под звуки перкуссии.
Очередная экспозиция...

| Губерния

Столица Южного Урала принимает фестиваль любительских театров «Две маски»

Девять лучших непрофессиональных театральных коллективов страны приедут на конкурсные гастроли в Челябинск. 17-18 апреля столица Южного Урала принимает IV Всероссийский...

| Губерния

В Агаповском районе заработал первый на Южном Урале государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев, первый в Челябинской области, начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года. Расположенный в 30 километрах...

| Губерния

Пожароопасный сезон начался в лесах Челябинской области

Ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 41,77 га. Возгорания произошли в Карталинском, Кунашакском, Пластовском, Саткинском и Чебаркульских лесничествах. В тушении...

| Губерния

На Южном Урале произошло землетрясение магнитудой 3.3

На Южном Урале произошло землетрясение магнитудой 3.3.

Данные о подземных толчках зарегистрировал Казахстанский национальный центр данных, который входит в Международную систему мониторинга, включающую в себя сейсмические, инфразвуковые, радионуклидные и гидроакустические станции по всему миру.

Согласно карте сейсмических событий центра, 20 августа 2019 года на территории Южного Урала было зафиксировано землетрясение магнитудой mb=3.3. Интерактивный бюллетень указывает и точку на карте.

Два толчка с разницей в 2 часа были зарегистрированы под Магнитогорском, в районе сел Кужаново и Салаватово Абзелиловского района Башкортостана. Деревни находятся в горах, рядом с Башкирским природным заповедником.

Пока официальных заявлений от российских сейсмологов о событии, произошедшем 20 августа, не поступало. Но уже 21 августа в соседней Свердловской области, в шахте “Ново-Кальинская” в Североуральске, предварительно, в результате локального подземного землетрясения случилось обрушение горной породы. Под завал попал шахтер.

Ученые уже несколько месяцев говорят об усилении сейсмической активности на Урале. Последнее сильное землетрясение произошло в сентябре 2018 года в районе Катав-Ивановска Челябинской области. Его магнитуда составила 5.5.

Возмущения земной коры регистрируются все чаще. Эксперты полагают, что подземные толчки имеют тектоническое, природное происхождение. Причем, эпицентры очагов постепенно мигрируют. По прогнозам, сейсмическая активность в этой части России может продолжаться до двух лет.

Не исключено, что подземные толчки на Южном Урале стали отголоском последних землетрясений на территории Средней Азии. Ученые соседней республики их также зафиксировали. 19 августа землетрясение магнитудой mpv=4.0 произошло на границе Казахстана и Китая, а 22 августа – на территории Афганистана на глубине 19 километров магнитудой mb=5.5.

https://www.cheltv.ru/na-yuzhnom-urale-proizoshlo-zemletryasenie-magnitudoj-3-3/

2019-08-22YEKT21:25:00

Ключевые теги: Урал, землетрясение, подземные толчки.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (335)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости