Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 августа, 00:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Карантина нет, но профилактику необходимо усилить

Вчера на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) был рассмотрен вопрос о ситуации с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, после чего специалистами принято решение ввести с 29 января на территории Озерского городского округа комплекс ограничительных мероприятий.

По данным санитарных служб, в Озёрском городском округе в первой половине января эпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу сохранялась стабильной, заболеваемость носила неэпидемический характер. Ухудшение показателей началось с 19 января, в основном, за счет детского населения. За три дня текущей недели зарегистрирован 821 случай ОРВИ и 28 случаев гриппа, темп прироста заболеваемости по сравнению с прошлой неделей составляет 34,76%. Всего с начала января выявлено 38 случаев гриппа (клинических).

Лабораторным путем установлены следующие циркулирующие возбудители: вирусы парагриппа, риновирусов, аденовирусов, РС – вирусов, бокавирусов, также в 32 случаях выделены вирусы гриппа, из них 30 – грипп В, 1 – гриппа А3, 1– грипп А.

С учетом сложившихся обстоятельств СПЭК рекомендовала принять предупредительные меры во всех учреждениях социальной сферы, федеральных структурах и торговых предприятиях. Так, в детских садах и школах – организовать утренний осмотр, не допускать к обслуживанию детей персонал с признаками гриппа и ОРВИ, придерживаться "масочного" режима, усилить дезинфекцию помещений и т.п. В ЦМСЧ №71 - задействовать планы по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа в больницах и поликлиниках, обеспечить запас противовирусных препаратов и т.п. Во дворцах культуры и спортивных клубах - отменить проведение массовых мероприятий вплоть до отдельного распоряжения.

Опыт прошлого года показал, что своевременные действия по профилактике заболеваемости ОРВИ и гриппом самым положительным образом сказываются на эпидемической ситуации. Пока речь об объявлении карантина не идет. Но СПЭК обращает внимание граждан на необходимость быть внимательными к своему здоровью именно в данный период. Особенного отношения требуют дети.

На сегодняшний день отменены занятия в одиннадцати классах округа. Напомним, что начальник Управления образования обязан вводить карантинные мероприятия (закрытие) для класса, группы, параллели, смены либо учреждения в целом на срок не менее 7 дней при одновременном отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом более 20 % детей (с немедленным информированием МРУ № 71 ФМБА России).

Справочно: в 2014 году было привито от гриппа 14,5% населения Озерского городского округа, в 2013 году – 14,12%.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/24129/

Ключевые теги: профилактика, здравоохранение, дети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости