Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 10:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (198)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Депутаты проголосовали за развитие общественных инициатив и ликвидацию "Иртяша"

Первая в этом году сессия Собрания депутатов состоялась 29 января. В рамках сформированной повестки были рассмотрены шестнадцать вопросов, касающиеся перспектив округа и его текущей жизнедеятельности. Согласно измененному регламенту, в этом году представительный орган будет проводить заседания каждый месяц, по четвергам.

Перед началом пленарной работы глава округа Александр Калинин от имени Главного контрольного управления Челябинской области выразил руководителю Контрольно-счетной палаты ОГО Андрею Люкову благодарность за добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм и достигнутые результаты в сфере осуществления контроля закупок товаров, работ и услуг в Озерском городском округе.

В первую очередь на сессии депутаты заслушали Отчет о деятельности Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск по итогам 2014 года, который представил Сергей Ревякин, начальник Управления. Он назвал статистику правонарушений и обозначил приоритетные задачи в деле профилактики преступлений и поддержания общественного порядка. «Только совместными усилиями УВД и органов местного самоуправления можно обеспечить контроль за состоянием оперативной обстановки на территории Озерского городского округа», - завершил свое выступление Сергей Ревякин, а в качестве положительного примера привел факт создания в округе добровольной народной дружины: «Пока не решен вопрос финансового обеспечения ДНД и ее дислокации, но без этого дружина не заработает в полную силу».

Свое мнение о деятельности УВД в 2014 году высказал Егор Романов, депутат по избирательному округу №6:

- Рабочих моментов достаточно везде, ситуация в связи с вызовами времени крайне непростая. Но я хочу сказать исключительно о положительных моментах.

Во-первых, благодарю Управление МВД РФ в г. Озерск за качественно новый подход в работе с молодежью – профилактику правонарушений среди студенчества, продвижение престижа службы в органах внутренних дел. Полиция в Озерске проводит очень качественные мероприятия – например, недавно был организован «Студенческий десант», когда учащиеся юридического профиля смогли побывать непосредственно в Управлении: познакомиться с профессиональными тенденциями и посмотреть на то современное оборудование, которое сейчас доступно работникам УВД. Следует отметить эффективный контакт руководства филиала ЮУрГУ и Управление МВД РФ в г. Озерск.

Во-вторых, смею высказать личное удовлетворение и благодарность Управлению МВД РФ в г. Озерск за организацию деятельности участковых уполномоченных, конкретно - информирование жителей округа. Благодаря тому, что проведена большая разъяснительная работа, теперь достаточно просто контактировать с участковым (ясно, где его местонахождение, доступны его контакты). Я, в частности, без проблем решил свои конкретные вопросы, за что хочу выразить благодарность Хакимову Юрию Борисовичу, участковому по моему месту жительства.

Во время отчета был много сказано о необходимости укреплять взаимодействие УВД и органов местного самоуправления. Каковы здесь перспективные задачи? Прежде всего, надо урегулировать правовые аспекты для размещения тех или иных подразделений УВД на территории ОГО, наладить непосредственный межведомственный контакт в деле профилактики правонарушений среди несовершеннолетних (опыт сотрудничества УВД и Управления образования – богатый). В отношении точек, где происходит распитие спиртных напитков – это чисто правовой вопрос, который нужно и можно решить, не откладывая в долгий ящик.

С целью поддержать общественную инициативу депутаты обсудили и утвердили Положение о конкурсе социальных проектов в Озерском городском округе на 2015 год. Опираясь на реальные положительные результаты, достигнутые при реализации «народных» проектов, Собрание согласилось с предложением несколько откорректировать условия конкурса, не меняя его суть.

Геннадий Полетаев, заместитель председателя Собрания депутатов, депутат по избирательному округу №5:

- Муниципальный конкурс социальных проектов проводится в Озерском городском округе третий год подряд. В ближайшее время будет опубликовано соответствующее Положение. В чем отличие нынешнего конкурса от предыдущих? В том, что мы решили приурочить его к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию со дня образования Озерска.

Основы Положения – прежние. Например, к участию в конкурсе традиционно допускаются общественные объединения и субъекты территориального общественного самоуправления, средства выделяются на условиях софинансирования. Но есть и новые моменты. Чтобы повысить активность граждан, изменен подход к расходованию средств: если в 2014 году на конкурс были выставлены шесть грантов по 250 тысяч рублей, то теперь увеличено их количество и изменена их стоимость (5 грантов – по 50 тыс. рублей, 3 – по 100 тыс. рублей, 3 – по 150 тыс. рублей, 2 – по 250 тыс. рублей). Всего на реализацию социальных проектов в текущем бюджете заложено 1,5 млн. рублей. Кроме того, расширены и направления для формирования проектов: наряду с благоустройством и экологией появились такие сферы применения сил как образование, спорт и культура. Пожалуйста, проявляйте инициативу – есть широкое поле деятельности для общественности.

Добавлю, что все основные требования к социальным проектам и условия участия в конкурсе будут разъяснены общественности в средствах массовой информации и на специальном семинаре. Обращаюсь ко всем неравнодушным и инициативным жителям: приходите, мы готовы рассмотреть все ваши заявки.

Особое внимание на сессии было уделено экономическому блоку: депутаты утвердили в новой редакции Программу комплексного социально-экономического развития ОГО на 2012-2016 годы и приняли Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории ОГО. И первый, и второй документы в Собрании изучались на профильных комиссиях, но вызвали дополнительные вопросы на сессии. После непродолжительного обсуждения со специалистами администрации практической стороны дела большинство голосов все-таки прозвучало «за» стратегические для муниципалитета проекты.

Юрий Бежаев, депутат по избирательному округу № 9:

- В целом, принятое Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности в ОГО – документ своевременный, потому что в существующих условиях привлечение инвесторов на конкретную территорию – первостепенная задача, которая поставлена Президентом РФ и Губернатором Челябинской области. Положение достаточно большое по объему: в нем прописаны условия привлечения инвесторов в Озерский городской округ, в том числе, различные формы (финансовые и нефинансовые) оказания муниципальной поддержки. Наверное, все перечислять не стоит (муниципальные гарантии, льготы по налогам, выделение земельных участков без аукционов и т.д.) – это то, что возможно сделать со стороны местного бюджета.

Принятый документ носит описательный, концептуальный характер. Администрация утверждает, что со временем к Положению будут приняты дополнительные нормативно-правовые акты – по каждому виду поддержки отдельно. Как и когда механизм заработает – покажет время: будут ли достойные предложения, появятся ли внутренние ресурсы у округа для их реализации. На 2015 год такие меры не предусмотрены.

По данному Положению, очень большая роль отводится администрации, которой предстоит готовить документы для рассмотрения инвестиционных проектов. Все они включаются в единый Перечень – на мой взгляд, он должен обсуждаться не только администрацией, но и общественностью, и Собранием депутатов, потому что это будут проекты, определяющие для округа - в части создания рабочий мест, инфраструктуры и т.д. Мы обязаны будем все предельно точно рассчитать, чтобы не допустить нерационального использования муниципальной собственности и бюджетных средств. В данный момент документ подразумевает очень большие риски со стороны муниципалитета, но в нем никак не прописана ответственность инвестора.

Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности очень актуально еще и в силу того, что открывает новые возможности для развития округа, расширяет взаимодействие с бизнесом (несколько лет подряд из бюджета Озерского городского округа выделяются средства на поддержку малого и среднего предпринимательства, в 2014 году на эти цели направлено почти 3,5 миллиона рублей).

Ряд решений, принятых на заседании Собрания депутатов, был связан с распоряжением муниципальным имуществом. В том числе, народные избранники согласовали ликвидацию МУП «Иртяш», возмездное отчуждение недвижимого имущества МУП «Аптека» (ул. Калинина), приняли в собственность Озерского городского округа здания детского сада «Родничок» и дома культуры «Энергетик» (пос. Новогорный).

http://ozerskadm.ru/about/info/news/24146/

Ключевые теги: депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: