Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 октября, 09:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости » Политика

Стало известно, как новые вице-губернаторы «поделят» Челябинскую область

За города и районы юга Челябинской области могут назначить ответственным Евгения Голицына, за север — Станислава Мошарова. Двух новых вице-губернаторов назвал Алексей Текслер. Они будут курировать города и районы. Для этого Южный Урал поделили на два условных округа.

Как стало известно «Первому областному», к зону севера могут войти 22 территории: 10 городов, среди которых Миасс, Озёрск, Снежинск, Карабаш, а также Аргаяшский, Ашинский, Каслинский, Катав-Ивановский и другие районы. В южный округ попали 18 территорий: Троицк, Южноуральск, Локомотивный, Еманжелинский район, Еткульский, Уйский, Чесменский и другие. Магнитогорск, Копейск и Челябинск в зоны не вошли. Их будет курировать лично губернатор Алексей Текслер.

«Когда прорабатывали вопрос разделения муниципалитетов на округа, то, вероятно, изначально было определено: примерно по 20 территорий достанутся и тому, и другому. При распределении муниципалитетов исходили из того, какие территории кто лучше знает»,

— рассказал корреспонденту сайта «Первый областной» политолог Сергей Зырянов.

Евгений Голицын ранее исполнял обязанности руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области, он напрямую взаимодействовал с муниципалитетами. Станислав Мошаров в течение десяти лет был спикером гордумы Челябинска.

«Они — опытные руководители, которые получили возможность проявить свои профессиональные навыки, свои знания в новой роли. Этот механизм сейчас только будет выстраиваться и отлаживаться. Уже есть задачи в приоритетных направлениях, которые обозначены губернатором. Думаю, в ближайшее время мы увидим, как будет работать этот механизм»,

— поделился с «Первым областным» политолог Александр Мельников.

Вице-губернаторы должны будут оперативно решать проблемы в территориях: от ЖКХ и благоустройства до медицины и строительства дорог.

«Их задача — координация усилий местных, региональных и, если потребуется, федеральных органов власти. Они будут заниматься проблемами муниципалитетов каждый день, а не только когда я посещаю район»,

— рассказал Алексей Текслер.

Напомним, о назначении новых вице-губернаторов Алексей Текслер объявил на этой неделе. Его решение политологи назвали реформой областного правительства, которая назревала уже давно.

https://www.1obl.ru

2019-10-07YEKT09:53:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости