Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 12:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (214)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Южноуральские питьевые источники превращаются в кладбища рыбы

Жители деревни Саккулово Сосновского района пожаловались в надзорные органы на массовый мор обитателей озера Агашкуль.

Селяне винят в гибели рыбы арендатора водоема, якобы, пробурившего во льду лунки и высыпавшего туда сотни тонн хлора.

«Когда местные жители специально опустили туда камеру, то увидели, что вся рыба в озере отравлена и сейчас фактически начинается процесс ее гниения. Арендатор объяснений никаких не дает, а на то, что озеро это единственный источник воды для 3 близлежащих деревень (Этимганово, Саккулово, Султаево), ему плевать», – возмущаются авторы сообщения.

В ответ на заявление о грядущем экологическом бедствии сотрудники министерства экологии Челябинской области перенаправили обращение жителей Саккулово «по подведомственности» в Челябинский рыбнадзор.

По данным замруководителя регионального отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Галины Лаптевой, сообщение о гибели рыбы в озере Агашкуль поступило из минэкологии лишь вчера, а события, описываемые жителями Сосновского района, произошли более 1,5 недель назад. «По данному факту мы проводим административное расследование, однако взятые на анализ пробы воды уже не покажут содержание вредных веществ. Прошло слишком много времени. Нам остается лишь запросить документы у арендатора озера», – сообщила Лаптева.

Представители рыбнадзора отмечают, что исследования воды должны были провести сотрудники регионального минэкологии сразу же после поступившего к ним сообщения, однако они этого не сделали. Результаты проверки состояния озера Агашкуль госконтроль обещает обнародовать в течение месяца.

Добавим, о гибели рыбы в питьевых источниках неоднократно сообщали и жители Озерска. Напомним, многочисленные мальки, страдающие от недостатка кислорода в зимний период, пытаются выплыть к расчищенным ото льда протокам, но умирают на полпути.

Для спасения обитателей водоемов месяц назад власти Озерска попросили горожан бурить лунки, однако рыба все равно гибнет.

Последние кладбища мальков зафиксированы на берегу канала, связывающего озеро Большая Нанога с прудом возле дома №6 по бульвару Гайдара.

NewDayNews.Ru: http://urfo.org/chel/526488.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости