Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 4 декабря, 21:40
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Гололед и сильный ветер ожидаются на Южном Урале в выходные

Синоптики опубликовали прогноз погоды в Челябинской области на выходные Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Приглашаем на службу в Полицию!

Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области приглашает на службу граждан, не имеющих судимости, годных по состоянию здоровья на вакантные должности Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 03.12.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Культура

Театр кукол объявляет конкурс «Зажги свою звезду!»

«Золотой петушок» приглашает любимых зрителей пофантазировать и придумать свою волшебную звездочку на Новый год. Лучшие работы украсят новогоднюю елку, фойе, территорию театра кукол Подробнее

| Городские новости

В Озерске в День Неизвестного солдата почтили память погибших воинов

Сегодня, 3 декабря, в День Неизвестного солдата у Вечного огня прошла церемония памяти. Вспомнить погибших и без вести пропавших солдат пришли глава Озерского городского...

| Городские новости

3 декабря – Международный день инвалидов


В последние годы в обществе в лучшую сторону меняется отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями, многое делается для того, чтобы они не чувствовали...

| Наука и образование

В Озёрске приостановлен образовательный процесс в общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования с 04 по 13-е декабря.

на основании решения СПЭК Озерского городского округа (протокол заседания от 02.12.2021 №3) в связи с резким увеличением количества болеющих детей школьного возраста приостановлен образовательный процесс в общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования в очном режиме с 04.12.2021 по 13.12.2021 включительно Подробнее

| Спорт

ХК «Трактор» готовится принять хабаровский «Амур»

В четверг ХК «Трактор» примет на домашней арене «Амур» из Хабаровска в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Хозяева считаются явными фаворитами встречи – аналитики одного из спортивных мобильных приложений (обзор на него тут) дают порядка 82% вероятности победы «Трактора». Подробнее

| Губерния

Погода на Южном Урале бьет многолетние рекорды

Наступивший декабрь на Южном Урале может стать одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений – в первые дни температура превышает средние значения на 10-12 градусов Подробнее

| Культура

Стартовал фотоконкурс «Пейзажи атомного края»

С 1 декабря 2021 года по 31 января 2022 года жители «атомных» городов смогут принять участие во Всероссийском творческом конкурсе «Пейзажи атомного края», организатором которого выступает некоммерческое партнерство «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Подробнее

| Новости » Городские новости

Посещение заключенных

В рамках проходящей по всем исправительным учреждениям недели молитвы клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Озёрска иерей Кирилл КУДРЯШОВ посетил находящуюся в нашем ЗАТО колонию, которая официально называется ФКУ ИК-24 ГУФСИН России по Челябинской области.

Впервые подобная неделя молитвы прошла в марте 2014 года на Крестопоклонной неделе. Практика «недели молитвы» существует и у протестантов, но та неделя молитвы, которая была проведена в тюрьмах Москвы, не имеет аналогов ни в мировой истории, ни в истории России. Теперь она стала уже традиционной по всей стране.

Старшим священником храма святителя Николая в СИЗО-5 Иоанном Чураковым были разработаны особые прошения и молитвы в соответствии с канонами Русской Православной Церкви.

Раньше молитва о заключенных совершалась по старому чину молений о плененных, но нельзя не согласиться с тем, что между человеком, попавшим в плен, и заключенным в тюрьму по решению суда, существует большая разница.

Службы недели молитвы были составлены таким образом, чтобы затронуть все основные проблемы и все категории лиц, связанных с печальной тюремной темой.

Посещение заключенных

В первый день этой недели принято молиться о заключенных, во второй – о правосудии, в третий – о жертвах преступлений, в четвертый – о семьях заключенных, в пятый – о жизни после тюрьмы, в шестой – о сотрудниках системы правосудия, в седьмой – снова о заключенных.

Отец Кирилл обратился к собравшимся со словами проповеди:

«Мы собрались здесь с вами для того, чтобы совершить молебное пение о тех людях, которые находятся в местах лишения свободы, о тех, кто Промыслом Божиим был приведен в эти стены для того, чтобы исправить свою жизнь, для того, чтобы пройти здесь путем покаяния, для того, чтобы осознать здесь свою греховную жизнь, которая была до этого, и чтобы выйти из этих стен на свободу уже перерожденным, новым, очищенным человеком.

Святая Церковь никогда не оставляет без духовного попечения своих верных чад, тех людей, которые приняли когда-либо таинство Святого Крещения, которые хоть как-то душой тянутся и стремятся к Богу.

За каждой Божественной литургией возносятся молитвы ко Господу нашему Иисусу Христу о страждущих, о недужных, о находящихся в заключении. И сегодня здесь мы с вами тоже будем молиться о вас самих, о том, чтобы Господь даровал вам благодатные силы пройти путем покаяния и исправления до конца, чтобы время нахождения здесь в стенах исправительного учреждения пошло на пользу вашей бессмертной душе, для того чтобы Господь даровал вам силы оставить грех, для того, чтобы Господь помог вам вернуться к нормальной человеческой жизни, для того, чтобы Господь укрепил ваше стремление к духовному, нравственному возрастанию, чтобы вы снова вернулись в свои семьи, чтобы были утерты слезы ваших родителей, ваших жен, детей, чтобы Господь милостивно призрел на ваши покаянные труды, чтобы они увенчались успехом, чтобы Господь открыл для вас перспективы и горизонты совершенно новой, другой жизни, которая состоит в любви, которая состоит в служении ближнему своему, которая состоит в духовном возрастании и приближении к Богу».

После молебна все желающие имели возможность исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин.

Следует отметить, что православные священники г.Озерска регулярно посещают ИК-24 уже более двадцати лет. За эти годы здесь сформировалась библиотека духовной литературы, которая тоже выполняет свою миссию. Заключенные ждут визита священника и относятся к таким посещениям с благодарностью.

 

Александр Волынцев

2019-10-17YEKT15:54:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2021 (28)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Обсуждаемые новости