Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 16:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (218)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Администрация Озерска уводит от «Фортума» 1,5 миллиарда рублей

Власти муниципалитета передают проблемному МУПу неликвидное имущество

Руководство ЗАТО Озерск Челябинской области, предположительно, намеренно ведет муниципальное коммунальное предприятие к банкротству. Достичь цели чиновники планируют вмешательством ОАО «Фортум». В данный момент местная администрация занята выводом через городских депутатов профильного имущества МУП «ММПКХ» и передачей под его ведомство неликвидных активов, которые чиновники не могут продать уже продолжительное время. Члены местной думы убеждены, что эти действия вполне способны вынудить генерирующую компанию как основного кредитора муниципального предприятия инициировать процедуру банкротства и возбуждения уголовного дела по факту вывода имущества. Местные власти пока взяли «тайм аут» в манипуляциях с собственностью ММПКХ – предложение передать неликвидные активы отозвано. Однако депутаты полагают, что «махинации», вероятно, продолжатся в ближайшем будущем ввиду заинтересованности местных властей.

Банкротство «Озерского муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства» (ММПКХ) вышло на финишную прямую. Долги МУПа, по данным главы администрации ЗАТО Павла Качана, составляют более 717,5 млн рублей. В этой связи, рассказал журналисту «Правды УРФО» местный депутат от ЛДПР Максим Алушкин, мэрия начала форсировать события. Чиновники администрации принялись продвигать через собрание депутатов решения о выводе имущества из ведения предприятия и отчуждении в обратную сторону неликвидного имущества, которое местные власти не могут продать уже долгое время.

Администрация Озерска уводит от «Фортума» 1,5 миллиарда рублей

МУП «ММПКХ» собираются реорганизовать, за счет вывода из него профильных активов. В состав имущества Озерского городского округа войдет 44 наружных коммунальных объекта канализационных и дождевых сетей. Также у ММПКХ отбирают в пользу свежесозданного МУП «Городские коммунальные сети» еще 2918 единиц профильного имущества общей стоимостью свыше 866,2 млн рублей. Депутат Алушкин убежден, что «такие манипуляции дорогостоящим имуществом закредитованного ММПКХ весьма скоро должны заинтересовать ОАО «Фортум», которому предприятие задолжало порядка 600 млн рублей».

«Фортум», как поступил бы каждый предприниматель, когда предприятие должно ему огромную сумму, инициирует банкротство. Тут же они подадут заявление об аресте счетов и имущества, чтобы было невозможно вывести. Далее, скорее всего, последует возбуждение уголовных дел, потому что имущество все же захотели и пытаются вывести. Потом – приостановка деятельности до 2 месяцев, до назначения арбитражного управляющего. К слову, по моим сведениям, некие арбитражные управляющие уже сюда приезжали. Консультировали, что можно поиметь с МУПа. Там имущества в общей сложности на порядка 1,5 миллиарда рублей», – поделился парламентарий.

Отраслевые эксперты, знакомые с конфликтом, говорят, что их представители действительно пристально наблюдают за активностью вокруг озерского должника, отмечая, что «полученные ими сведения вполне могут заинтересовать органы прокуратуры». Как пояснил «Правде УРФО» отраслевой эксперт, говорить об инициации дел о несостоятельности преждевременно. «Вариант с банкротством ММПКХ даже не рассматривается – фактически это значит убить предприятие-должника», – рассказал собеседник издания.

Начальник информационно-аналитического отдела аппарата собрания депутатов Озерского ГО Сергей Зюсь заявил, что реструктуризация в действительности уже была отклонена думой. «Такое предложение от администрации действительно поступало к нам в собрание. Однако не нашло поддержки у депутатов и было отозвано», – пояснил он, отказавшись раскрывать мотив мэрии и ее дальнейшие планы в данном направлении.

Однако Максим Алушкин убежден, что чиновники непременно продолжат работу в данном направлении, ведь санкции «Фортума» и банкротство ММПКХ могут быть спланированы. «Если «Фортум» возбудится по этому поводу, светит прекращение работы МУПа на 2 месяца, чтобы «Фортуму» ввести туда своего управляющего. Как будет продаваться имущество – не понятно. Свои условия начнет диктовать новый собственник. Я так думаю, что была разработана некая «серая схема» с участием главы округа (Александр Калинин) и главы администрации (Павел Качан). Это мое мнение. Какой был смысл проводить такие действия с имуществом, зная, что «Фортум» лояльно относится к долгам? Но им нужно, чтобы он начал «резкие движения», – поделился суждением депутат.

Отдельно собеседник издания отметил, что в схеме ясно прослеживается интерес неких третьих лиц, которые хотят выкупить рентабельные производство ММПКХ – водоподготовку, энергоснабжение и канализацию.

http://pravdaurfo.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости