Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 11:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (248)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Минэконом Челябинской области предложил вынести частные производства за пределы закрытых городов

Минэконом Челябинской области предложил вынести частные производства за пределы закрытых городов. Федеральный закон о ЗАТО формирует целый ряд ограничений для ведения бизнеса, в том числе по землепользованию. Особенно сложно в этой ситуации производственникам, которым для бесперебойной работы требуются значительные ресурсы, поясняет исполняющая обязанности первого замминистра экономического развития региона Ирина Акбашева:

«Мы разработали три комплексные программы для ЗАТО по поручению президента. Для того, чтобы там дифференцировать экономику, рассматриваем варианты создания индустриальных парков за территорией. Например, земли около Озерска входят в Озерский городской округ, но не имеют статуса закрытой территории. Это поселок Новогорный. В условиях Трехгорного мы пытаемся создать центр коллективного пользования, потому что там есть высокопроизводительный станочный парк, который позволит "гражданскому" бизнесу более качественно организовать производство. Трехгорный и Снежинск не имеют за пределами значительных территорий».

Небольшие промпредприятия, которые сейчас работают в Озерске, производят продукцию, востребованную на объединении "Маяк". Но пробиться к заказам Росатома практически невозможно, хотя линия организована фактически за стеной комбината.

http://echochel.ru/news/2015/03/19/49279/

Ключевые теги: ЗАТО, производство.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости