Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 03:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Как вкусно есть и при этом… худеть и не болеть?

Попробуйте использовать в традиционных блюдах мясо индейки! Индейка лидирует среди других видов мяса по наличию железа, магния, селена, витаминов В2, В6, В12, РР, фосфора, натрия. Железа в индейке в два раза больше, чем в телятине, фосфора — почти столько же, сколько в морской рыбе. Магний, входящий в состав индейки, помогает предотвратить заболевания нервной системы, а селен тонизирует и обладает омолаживающим эффектом. Всего одна порция мяса индейки в день может обеспечить человеку суточную потребность в жизненно важном витамине РР. Кроме того индейка гипоаллергенна и низкокалорийна (194 ккал), в 100 граммах продукта содержится всего 74 мг холестерина.

Как вкусно есть и при этом… худеть и не болеть?

Мясо индейки в целом нежное и маложирное, но наиболее полезной считается грудка. Именно эту часть филе часто рекомендуют в составе диетического и лечебного питания.

Индейка широко используется для приготовления домашних блюд. Так как мясо очень нежное и нежирное, его приготовление не требует длительной обработки.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов из мяса индейки, которые сотрудники магазина «ИНДИ» (официального представителя торговой марки «Индюшкин» в Озёрске) опробовали и могут смело рекомендовать к приготовлению, как простые и вкусные.

1. Индейка с баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты:

индейка (филе бедра) - 700г

баклажаны (замороженные) - 300г

сладкий перец - 150г

лук репчатый (небольшой) - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

томаты в собственном соку - 200г

куриный бульон - 200 мл

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Если овощи заморожены - размораживаем, если свежие - нарезаем (баклажан кубиками, перец - крадратиками). Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем все вместе в течение примерно 5 минут.

Мясо и овощи складываем в сотейник, заливаем бульоном и размятыми вилкой томатами. Тушим на медленном огне 20 минут.

Подаем с рисом или картофелем.

2. Суп из филе индейки

Ингредиенты:

700 г филе индейки

200 г пшена

800 г картофеля

200 г моркови

200 г лука

растительное масло

соль

перец

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить мясо, слегка обжарить.

Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20-25 минут.

Пшено промыть в горячей воде (для того, чтобы оно не горчило).

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюлю с мясом добавить пшено.

Следом добавить картофель.

Если необходимо, посолить.

Варить около 20-25 минут.

Как вкусно есть и при этом… худеть и не болеть?

3. Индейка запеченная с медом (лучший рецепт для праздничного стола)

Ингредиенты:

5-6 кг индейка

1 лимон

соль и перец

120 г сливочного масла

пучок свежей петрушки

пучок свежего тимьяна

1 морковь

1 палочка сельдерея

60 мл белого вина

Приготовление:

Индейку уложить на противень для запекания, рукой аккуратно отодвинуть кожу в области грудки. Под кожей натереть размягченным маслом, чтобы при запекании грудка была сочнее. Также, смазать маслом птицу снаружи. Посолить и приправить перцем. Лимон разрезать и положить в полость, это придаст птице сочность.

Поставить птицу в разогретую до 220 С градусов духовку, печь 30 минут. Затем вынуть, смазать маслом и уменьшить температуру до 180 C. Готовить еще 3.5 часа, смазывая маслом каждые 30 минут.

Порубить петрушку, нарезать морковь и сельдерей. Залить овощи, зелень и потроха водой, варить 15 минут, после закипания. Готовый бульон процедить.

Индейку вынуть из духовки, снять с противня, выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остыла. Дать постоять птице около 30 минут, перед тем, как нарезать.

В противень, где жарилась индейка, влить бульон и вино, соскрести поджарки со дна. Полученную подливу хорошо разогреть перед подачей.

На гарнир можно подать печеные яблоки или жареный картофель.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что свежее мясо индейки в Озёрске вы можете

приобрести в м-не «ИНДИ» на пр. К. Маркса, 10!

«ИНДИ» работает ежедневно с 9:00 до 20:00.

Все рецепты на http://индюшкин.рф

 

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: