Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 30 апреля, 15:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2017 (263)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Как вкусно есть и при этом… худеть и не болеть?

Попробуйте использовать в традиционных блюдах мясо индейки! Индейка лидирует среди других видов мяса по наличию железа, магния, селена, витаминов В2, В6, В12, РР, фосфора, натрия. Железа в индейке в два раза больше, чем в телятине, фосфора — почти столько же, сколько в морской рыбе. Магний, входящий в состав индейки, помогает предотвратить заболевания нервной системы, а селен тонизирует и обладает омолаживающим эффектом. Всего одна порция мяса индейки в день может обеспечить человеку суточную потребность в жизненно важном витамине РР. Кроме того индейка гипоаллергенна и низкокалорийна (194 ккал), в 100 граммах продукта содержится всего 74 мг холестерина.

Как вкусно есть и при этом… худеть и не болеть?

Мясо индейки в целом нежное и маложирное, но наиболее полезной считается грудка. Именно эту часть филе часто рекомендуют в составе диетического и лечебного питания.

Индейка широко используется для приготовления домашних блюд. Так как мясо очень нежное и нежирное, его приготовление не требует длительной обработки.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов из мяса индейки, которые сотрудники магазина «ИНДИ» (официального представителя торговой марки «Индюшкин» в Озёрске) опробовали и могут смело рекомендовать к приготовлению, как простые и вкусные.

1. Индейка с баклажанами и сладким перцем

Ингредиенты:

индейка (филе бедра) - 700г

баклажаны (замороженные) - 300г

сладкий перец - 150г

лук репчатый (небольшой) - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

томаты в собственном соку - 200г

куриный бульон - 200 мл

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Индюшатину нарезаем кубиками, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

Если овощи заморожены - размораживаем, если свежие - нарезаем (баклажан кубиками, перец - крадратиками). Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем все вместе в течение примерно 5 минут.

Мясо и овощи складываем в сотейник, заливаем бульоном и размятыми вилкой томатами. Тушим на медленном огне 20 минут.

Подаем с рисом или картофелем.

2. Суп из филе индейки

Ингредиенты:

700 г филе индейки

200 г пшена

800 г картофеля

200 г моркови

200 г лука

растительное масло

соль

перец

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить мясо, слегка обжарить.

Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20-25 минут.

Пшено промыть в горячей воде (для того, чтобы оно не горчило).

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кастрюлю с мясом добавить пшено.

Следом добавить картофель.

Если необходимо, посолить.

Варить около 20-25 минут.

Как вкусно есть и при этом… худеть и не болеть?

3. Индейка запеченная с медом (лучший рецепт для праздничного стола)

Ингредиенты:

5-6 кг индейка

1 лимон

соль и перец

120 г сливочного масла

пучок свежей петрушки

пучок свежего тимьяна

1 морковь

1 палочка сельдерея

60 мл белого вина

Приготовление:

Индейку уложить на противень для запекания, рукой аккуратно отодвинуть кожу в области грудки. Под кожей натереть размягченным маслом, чтобы при запекании грудка была сочнее. Также, смазать маслом птицу снаружи. Посолить и приправить перцем. Лимон разрезать и положить в полость, это придаст птице сочность.

Поставить птицу в разогретую до 220 С градусов духовку, печь 30 минут. Затем вынуть, смазать маслом и уменьшить температуру до 180 C. Готовить еще 3.5 часа, смазывая маслом каждые 30 минут.

Порубить петрушку, нарезать морковь и сельдерей. Залить овощи, зелень и потроха водой, варить 15 минут, после закипания. Готовый бульон процедить.

Индейку вынуть из духовки, снять с противня, выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы не остыла. Дать постоять птице около 30 минут, перед тем, как нарезать.

В противень, где жарилась индейка, влить бульон и вино, соскрести поджарки со дна. Полученную подливу хорошо разогреть перед подачей.

На гарнир можно подать печеные яблоки или жареный картофель.

Приятного аппетита!

Напоминаем, что свежее мясо индейки в Озёрске вы можете

приобрести в м-не «ИНДИ» на пр. К. Маркса, 10!

«ИНДИ» работает ежедневно с 9:00 до 20:00.

Все рецепты на http://индюшкин.рф

 

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости