Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 сентября, 02:06
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Соцучреждения в Челябинской области вернулись в режим изоляции

Соцучреждения в Челябинской области перешли на режим превентивной изоляции – решение принято на основании анализа российского и международного опыта по противодействию коронавирусной инфекции Подробнее

| Городские новости

Ровно год назад состоялась инаугурация губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Алексей Текслер официально вступил в должность главы региона 20 сентября 2019 года. За этот год принят ряд  значимых для жителей всей Челябинской области...

| Городские новости

О ситуации c COVID-19 в Озерском городском округе на вечер 17 сентября

О ситуации c COVID-19 в Озерском городском округе на вечер 17 сентября17.09.2020 выявлено 8 новых случаев COVID-19: 2 больных госпитализировано в инфекционное отделение, 6 лечатся амбулаторно.

С начала периода наблюдения 9 пациентов умерли: 29 мая, 14, 16, 18 июля, 29 августа, 3, 6 сентября; два человека – 14 сентября. Подробнее

| Губерния

Резкое похолодание и снег ожидаются в Челябинской области

В Челябинской области в воскресенье, 20 сентября, ожидается резкое похолодание Подробнее

| Афиша

Афиша! Всё самое интересное в Озёрске и на Урале с пятницы по воскресенье!

Ура! Выходные приближаются! Начните планировать уикенд прямо сейчас!

Вашему вниманию афиша самых интересных событий Озёрска и его окрестностей, а также Миасса, Челябинска и Екатеринбурга! Подробнее

| Городские новости

Росатом чествует своих ветеранов

В преддверии профессионального праздника – Дня работника атомной промышленности во дворце культуры «Маяк» состоялось торжественное награждение озерских ветеранов...

| Губерния

Государственные стационарные учреждения соцобслуживания Челябинской области возвращаются к режиму превентивной изоляции

C 18 сентября до 15 октября 9 психоневрологических интернатов, 7 государственных домов престарелых и инвалидов и 2 государственных центра содействия семейному воспитанию...

| Губерния

Болеем за наших: двое детей из Челябинской области выступят в вокальном шоу «Ты супер!»

20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон международного вокального конкурса «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. Талантливые ребята со сложной судьбой вновь выйдут на большую сцену, чтобы проявить себя и заявить о себе на весь мир. Среди конкурсантов будут южноуральцы Николай Дербенев из Копейска и Виктория Давыдова из Челябинска.

Подробнее

| Губерния

Общественники обсудили с представителями минэкологии реализацию проекта «Чистый воздух» в Челябинске

В Челябинске состоялась очередная встреча экоактивистов и представителей областных властей. На дискуссионной площадке, организованной Общественной палатой региона,...

| Губерния

В Челябинской области открываются образовательные «Точки роста»

С сентября 2020 года в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в сельской местности региона начинают работу Центры образования...

| Новости » Городские новости

Евгений Щербаков: «На первом месте должна стоять безопасность жителей»

В этом году в Озерске удалось изъять из среды более 150 беспризорных собак. В настоящее время УКСиБ дано поручение усилить эту работу. При этом решать проблему необходимо в строгом соответствии с новым законом, регламентирующим работу с безнадзорными животными.

По мнению главы округа Евгения Щербакова, на первом месте должна стоять безопасность жителей:

– В нашем округе организацией отлова бродячих собак занимается управления капитального строительства и благоустройства. В законе есть масса ограничений по работе, которые направлены на гуманное обращение с такими животными. Однако и подвергать опасности граждан мы тоже не можем. Сейчас наша задача – максимально проработать возможности закона для правильного изъятия собак из среды.

В 2019 году вступил в силу закон, в котором прописан порядок обращения с безнадзорными животными. Он не предусматривает отлов животных с использованием усыпляющих средств. Безнадзорных животных сначала необходимо поймать. Далее требуется провести осмотр ветеринаром, который решает, как поступить с животным: провести стерилизацию или кастрацию, обеспечить прививками, при необходимости лечить и содержать до двадцати дней в приюте с обязательным кормлением. Далее животное должно быть отпущено в среду обитания (стоимость всех мероприятий по отлову и содержанию одного животного составляет порядка 10-15 тысяч рублей).

Важно знать, что полномочия по обращению с безнадзорными животными являются переданными в муниципалитет вместе с финансированием.

- В этом году округу было выделено на эти цели 200 тысяч рублей, при реальной потребности – 3,6 млн рублей. На 2020 год предусмотрено финансирование в размере 426 тысяч рублей – этого явно недостаточно, – пояснил первый заместитель главы округа Иван Сбитнев. – Подобная ситуация сложилась во всех муниципалитетах Челябинской области. В ближайшее время она будет обсуждаться в областном правительстве, где должны быть проработаны рекомендации, как справиться с этой ситуацией.

Следует отметить, что администрация округа предпринимает все возможные и разрешённые законом меры по сдерживанию распространения безнадзорных собак в городе и поселках. До конца года из бюджета на эти цели направлено 100 тысяч рублей, а значит, за оставшееся время из среды обитания в округе получится изъять еще 10-15 животных.

Большую помощь в этой работе оказывают волонтёры: в настоящее время открыты два приюта, их помещения необходимо привести в порядок, оборудовать места для содержания животных.

Иван Сбитнев:

- Напомним, что в ноябре в Озерске была отловлена лиса. Анализ показал, что животное было больно бешенством. Ветеринарная служба проинформировала администрацию о том, что в связи с подтверждённым случаем бешенства, территория округа будет объявлена угрожаемой зоной.

Режим ограничения распространения бешенства предполагает проведение в округе ряда профилактических, диагностических, лечебных и иных мероприятий в отношении безнадзорных собак и кошек.

К сожалению, в отношении диких животных, в частности лисиц, неоднократно замеченных в Озерске, полномочий органов местного самоуправления недостаточно, чтобы регулировать их численность.

Администрация округа обращается к жителям с убедительной просьбой: в сложившейся ситуации не подкармливать и не вступать в контакт с дикими безнадзорными животными.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/41304/

2019-12-06YEKT16:26:00

Ключевые теги: Администрация ОГО, беспризорные собаки, бешенство.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2020 (291)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Обсуждаемые новости