Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 30 сентября, 14:57
Регистрация на сайте
Авторизация
| Афиша

Культурная программа к Дню пожилых людей!

В Озёрске пройдут мероприятия, посвящённые Дню пожилых людей Подробнее

| Городские новости

03 и 10 октября 2020 года будет организована расширенная продажа сельскохозяйственной продукции «Золотая Осень — 2020»

Уважаемые озерчане! 03 и 10 октября 2020 года на площади им В.И. Ленина с 09.00 ч. до 15.00ч. будет организована расширенная продажа сельскохозяйственной продукции «Золотая Осень - 2020» Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 30.09.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Проблемы кусинского «Метагломерата» собственники предприятия будут решать вместе с властями и профсоюзами

Ситуация с ООО «Метагломерат» (входит в промышленную группу ЧЭМК), расположенном в поселке Магнитка Кусинского района, обсуждалась на выездном совещании с участием...

| Губерния

Челябинское предприятие при поддержке ФРП запустило производство компонентов для зубных имплантатов

В Челябинске запущено производство дентальных компонентов для зубных имплантатов. Проект ООО «ЛТТ» направлен на снижение доли импорта из Азии, Европы и США, сообщает...

| Губерния

Проект «Медиасреда» возобновляет обучение молодых журналистов

Областной проект «Медиасреда» осенью возобновит проведение медиазавтраков и организует ежегодные мероприятия: воркшоп для студентов «Медиапикник», интенсив для пресс-секретарей «Планерка», который в 2020-м состоится в формате онлайн-курса, и конкурс авторов новых медиа, сообщает Молодежный ресурсный центр.

Подробнее

| Губерния

Осенние туры фестиваля «Соцветие​ дружное Урала» пройдут в видеоформате

Осенние отборочные туры Областного фестиваля «Соцветие​ дружное Урала» пройдут в видеоформате: выступления участников будут отсмотрены в записи дистанционно. Такое...

| Губерния

Солнце в эфире: в ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения

С 4 октября в небе над Челябинской областью начинается осенняя интерференция — явление, при котором радиоволны Солнца могут перебивать телевизионный сигнал. Большинство...

| Губерния

Южноуральцы могут стать «героями изменений»

Продолжается регистрация на конкурс социальных аниматоров «Герои изменений». Принять участие в нем могут активные жители старше 18 лет, в том числе сотрудники библиотек,...

| Губерния

«Навыки мудрых»: южноуральцы в пятерке лидеров в рейтинге регионов

В Новосибирске прошла церемония закрытия финала III Национального чемпионата «Навыки мудрых». 12 конкурсантов серебряного возраста в составе сборной Челябинской...

| Новости » Городские новости

Школьники Озерска пьют бесплатное молоко с удовольствием

В округе реализуется первый этап программы по обеспечению учеников начальных классов бесплатным горячим питанием. Благодаря инициативе губернатора Алексея Текслера территории получили средства из областного бюджета на обеспечение младших школьников молоком.

Как любое нововведение, выдача молока детям вызвала вопросы от некоторых родителей по организационным моментам, которые разъяснила начальник управления образования администрации Любовь Горбунова:

- Молоко в большинстве школ начали выдавать в первый день после карантина – 17 февраля. Оно было завезено в этот же день часов в шесть утра. В каких-то учреждениях 17 февраля молоко выдали после первого урока, оно еще не успело согреться до комнатной температуры и было прохладным, но не ледяным. Сейчас уже такого нет. Если ребенок по какой-то причине в день выдачи не может выпить молоко, к примеру, при приеме лекарств, необходимо сообщить классному руководителю, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. Почему пакеты с молоком не рекомендуется выносить из школы? Это предупредительная мера: молоко у ребенка может пролежать неизвестно сколько в портфеле, при нарушении температурного режима молоко может испортиться, ребенок выпьет, случится проблема – отвечать будет школа. Мы сознательно приучаем детей пить молоко в так называемую «молочную перемену». Идет первая неделя выдачи молока, порядок отрабатывается, складывается в каждой школе индивидуально: кто-то выдает перед завтраком, кто-то после, кто-то через час после обеда. Молоко выдают работники пищеблока.

21 февраля Любовь Горбунова побывала в двух школах - №№25 и 33. В школе №25 дети молоко уже выпили, поэтому разговор состоялся в учебных кабинетах с учениками 3 и 4 классов. На вопрос, нравится ли им молоко, все дети ответили «да»: лес поднятых рук. Ребята дружно заверили, что оно им по вкусу. Пьют его, за исключением нескольких школьников, почти все.

- Молочко приятное, нравится его пить. Упаковка удобная с трубочкой, как сок, - поделились школьники.

- Дети всегда оценивают объективно, отзывы о нововведении от детей только позитивные, - отмечает директор школы № 25 Сергей Акужинов. – В нашей школе было проведено собрание родителей, мамы и папы написали заявления, обсудили и одобрили время выдачи молока. Некоторые родители сначала написали отказ, через пару дней их дети тоже захотели пить молоко, мы приняли новые заявление о согласии на выдачу молока.

В школе № 33 как раз началась «молочная перемена». Дети заходили в столовую, разбирали молоко с подносов и с удовольствием принимались его пить.

- Молоко хранится в помещении пищеблока, - пояснила Наталья Пасхина, заведующая столовой школы № 33, - при температуре +20. Детки пьют молоко, оставляют пакеты в столовой, мы их выбрасываем, все проходит с соблюдением гигиены.

- Со стороны родителей нареканий по организации питания нет. Некоторые родители не понимают того, что мы должны выдать молоко именно тем детям, чьи родители написали заявление о выдаче молока. Если по каким-то причинам молоко остается, количество пакетов учитывается, и молоко выдается на следующий день. Оно соответствует всем требованиям ГОСТа, хранится правильно, - подчеркнула директор школы № 33 Галина Пешкова.

Из 440 учеников начальной школы (№33) большинство с большим удовольствием пьет молоко, детям нравится этот процесс, и многие родители из числа отказавшихся сейчас приносят заявления, чтобы их дети тоже принимали молоко.

«Школьное» молоко выдается в асептической порционной упаковке объемом 200 мл с трубочкой. Такая многослойная и стерильная упаковка гигиенична и безопасна. А объем упаковки (стакан молока) позволяет озерским младшим школьникам обеспечить ребенка необходимой энергией и бодростью для продолжительной умственной нагрузки или физических упражнений.

Школьники Озерска пьют бесплатное молоко с удовольствием

Школьники Озерска пьют бесплатное молоко с удовольствием

Школьники Озерска пьют бесплатное молоко с удовольствием

Школьники Озерска пьют бесплатное молоко с удовольствием

Школьники Озерска пьют бесплатное молоко с удовольствием

Школьники Озерска пьют бесплатное молоко с удовольствием

Школьники Озерска пьют бесплатное молоко с удовольствием

Школьники Озерска пьют бесплатное молоко с удовольствием

Школьники Озерска пьют бесплатное молоко с удовольствием

Школьники Озерска пьют бесплатное молоко с удовольствием

http://ozerskadm.ru/about/info/news/42071/

2020-02-21YEKT18:49:00

Ключевые теги: молоко, школьники, здоровье, дети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2020 (476)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Обсуждаемые новости