Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 19 апреля, 05:30
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Геомагнитное поле Земли 17 и 18 апреля будет возбужденным

В ближайшие дни геомагнитное поле Земли будет возбужденным Подробнее

| Городские новости

Оперативная информация

17-19 апреля в отдельных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Губерния

Челябинские КВНщики вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН

15 апреля в Москве состоялась 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН, в которой приняла участие челябинская команда «Город N».
Игра включала в себя три...

| Губерния

Российских пенсионеров приглашают принять участие в VII Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2021»

19 апреля 2021 года начнется прием работ на VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР)...

| Губерния

Общественная палата Челябинской области подвела итоги работы V созыва

15 апреля 2021 года Общественная палата Челябинской области провела пленарное заседание, посвященное подведению итогов работы V созыва.

Подробнее

| Губерния

Модернизированные библиотеки Златоуста встречают гостей

В середине апреля библиотечная система Златоуста встречала гостей. Представители министерства культуры Челябинской области, областной библиотеки для молодежи, руководители...

| Губерния

Playback-театр, перкуссия и космос без космоса: в Камерном театре открывается новая выставка

19 апреля в галерее челябинского Камерного театра открывается новая выставка «Космос наш. Наш космос». Вернисаж пройдет под звуки перкуссии.
Очередная экспозиция...

| Губерния

Столица Южного Урала принимает фестиваль любительских театров «Две маски»

Девять лучших непрофессиональных театральных коллективов страны приедут на конкурсные гастроли в Челябинск. 17-18 апреля столица Южного Урала принимает IV Всероссийский...

| Губерния

В Агаповском районе заработал первый на Южном Урале государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев, первый в Челябинской области, начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года. Расположенный в 30 километрах...

| Губерния

Пожароопасный сезон начался в лесах Челябинской области

Ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 41,77 га. Возгорания произошли в Карталинском, Кунашакском, Пластовском, Саткинском и Чебаркульских лесничествах. В тушении...

| Новости » Официально

Ужесточается режим въезда/выезда в Озёрск

В Озерском городском округе на 6 апреля не выявлено ни одного случая инфицирования или заболевания коронавирусом, но данная информация не является поводом для несоблюдения режима повышенной готовности и самоизоляции для жителей округа.

На домашнем карантине под контролем медиков Клинической больницы № 71 находится 186 человек – вернувшиеся из поездок за границу и контактирующие с ними родственники. Признаки инфекционного заболевания (кашель, насморк, боль в горле, повышение температуры) у них отсутствуют. За весь период введения режима повышенной готовности с карантина снято 133 человека. Несмотря на то, что количество вернувшихся из зарубежных стран значительно уменьшилось, напомним, что все приехавшие должны позвонить по круглосуточному телефону ЕДДС – 002.

По словам первого заместителя главы округа Ивана Сбитнева, администрацией Озерского городского округа и руководством ФГУП «ПО «Маяк» подписано совместное решение, по которому внесены определенные изменения в существующий порядок въезда и выезда на территорию Озерска.

Изменения касаются некоторых категорий иногородних граждан:

-въезжающих на территорию Озерска по спискам, оформленным в конце прошлого года и в начале 2020. С 7 апреля действие ранее оформленных списков приостанавливается. Все предприятия, которые включены в перечни и имеющие право работать в период режима повышенной готовности, обеспечивающие жизнедеятельность города, должны отправить в администрацию округа новые списки, максимально сократив количество въезжающих в город. Сотрудники этих предприятий и организаций будут въезжать по новым спискам. Соответствующая информация доведена до работодателей. В случае, если руководители предприятий не отправили списки, они должны в ближайшее время обратиться в администрацию округа.

Еще одна категория, которую коснутся изменения, - это граждане, имеющие временные пропуска, не являющиеся жителями Озерского городского округа, но работающие на территории города Озерска. По ним принято решение: предприятия, которые осуществляют либо непрерывный цикл своих работ, либо получили право на осуществление постоянной деятельности на территории города, отправляют заявки в администрацию. После получения от них заявок на постоянное функционирование, администрация дает разрешение на въезд их сотрудников по временным пропускам. Если предприятие не подтверждает право работать в период режима повышенной готовности, то сотрудники этого предприятия не смогут въехать на территорию Озерска. Данная норма начнет действовать с 8 апреля, поэтому у руководителей предприятий есть время подтвердить право работы в период введения особого режима. Информация также доведена до руководителей предприятий и организаций.

Изменятся условия въезда для группы граждан, имеющих временные пропуска – жителей поселков Новогорный, Метлино. Въезд этих граждан на территорию Озерска также ограничен. Они вправе будут заехать в город, если на то имеется веская причина, например, получение медпомощи, помощь родственникам и т. д. В этих случаях граждане должны обратиться в отделы администрации округа в поселках. Вопросы решаются в индивидуальном порядке.

Что касается жителей Озерска, имеющих постоянные пропуска для въезда и выезда, ограничений на их перемещение нет, но при каждом пересечении КПП будет считываться информация с чипа пропуска, для того, чтобы впоследствии можно было определить, являются ли частые выезды-въезды нарушением режима самоизоляции. В данном случае граждане самостоятельно решают, насколько весомое у них основание для пересечения КПП, но призыв беречь себя и своих близких остается актуальным, без веской причины выезжать за пределы Озерска не следует.

Прошедшие выходные показали, что многие жители Озерска воспользовались нерабочими днями и поехали на дачи за пределы города. Следует отметить, на период введения особого режима так называемый «зеленый» сквозной выезд на всех контрольно-пропускных пунктах будет закрыт. Создан своего рода физический барьер, чтобы ограничить количество выезжающих из города. Жители округа должны осознавать, что режим самоизоляции – не праздники, не каникулы, поэтому некоторые условия ограничения передвижения – вынужденно принятая временная мера.

http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/42541/

2020-04-06YEKT20:32:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (336)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости