Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 2 марта, 13:03
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Южноуральцев ждет резкое падение атмосферного давления

В Челябинской области продолжают падать столбики барометров – в ближайшие двое суток погоду на Южном Урале будет определять обширная область низкого и очень низкого атмосферного давления Подробнее

| Происшествия

В ГИБДД Челябинска установили виновника ДТП с падением автобуса с моста

В ГИБДД Челябинска сообщили новые подробности ДТП, в котором с моста упал рейсовый автобус, – установлен предполагаемый виновник аварии Подробнее

| Губерния

Синоптики предупредили об опасной погоде в марте

В марте ожидается чередование периодов очень холодной и очень теплой погоды – это приведет к большому количеству предупреждений об опасности погодных условий Подробнее

| Культура

В выставочном зале Центральной городской библиотеки открылась экспозиция «ТРЭШ-АРТ»

Свое творчество представили озерчане Ольга Чернова и Виталий Боднев Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 02.03.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

В зеркале переписи: мужчины и женщины Челябинской области

Какие они, мужчины и женщины Челябинской области? Каков их возраст, образование и семейное положение? Расскажем об этом на основании данных переписи населения 2010...

| Губерния

На Южном Урале проект «Социальное бюро» помогает бывшим осужденным адаптироваться к реалиям современной жизни

Итоги работы Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области за 2020 год подвели на прошедшем 26 февраля круглом столе. Центральной темой обсуждения стало...

| Губерния

Челябинский спортсмен завоевал титул чемпиона России по самбо

В Оренбурге в эти дни проходит чемпионат России по самбо, в котором более 700 спортсменов из разных уголков страны борются не только за медали соревнований, но и путевки на чемпионаты Европы (Кипр) и мира (Москва). Челябинский спортсмен Александр Куликовских принес первую в истории развития южноуральского мужского самбо золотую медаль чемпионата страны.
Воспитанник челябинских спортшкол «Юный динамовец» и «Юность-Метар», тренирующийся в Центре олимпийской подготовки по дзюдо, завоевал золотую медаль в весовой категории до 64 кг. В решающем бою Александр Куликовских взял верх над Александром Чеботаревым из Москвы и впервые в своей карьере завоевал титул сильнейшего самбиста России. Это первая в истории южноуральского мужского самбо золотая медаль чемпионата страны. Ранее подобного успеха добивалась Ирина Алексеева.«Это очень значимый успех для южноуральского самбо, – говорит личный тренер спортсмена Андрей Востриков. – И это достижение не случайно, мы долго и упорно к нему шли. В этом большая заслуга нынешнего исполняющего обязанности министра спорта Челябинской области Максима Соколова, который будучи руководителем регионального Центра спортивной подготовки, оказывал всестороннюю поддержку спортсмену. Спасибо руководству нашего Центра олимпийской подготовки по дзюдо им. А. Е. Миллера, областной Федерации самбо и спортшколам «Юный динамовец» и «Юность-Метар». Без этой совместной поддержки не было бы и этого результата».Отметим, что ранее Александр становился победителем первенства Европы среди юниоров по самбо. Победа на взрослом чемпионате России открывает перед нашим земляком дорогу к участию в чемпионате мира, который пройдет в Москве осенью этого года. Подробнее

| Губерния

Легкоатлеты Челябинской области завоевали медали на первенстве России

С 23 по 25 февраля в Кирове проходило первенство России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 23 лет в помещении. Участниками состязаний стали 500 спортсменов...

| Губерния

В ТОСЭР «Миасс» реализуют проекты 10 резидентов

В конце февраля минэкономразвития России внесло в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития еще две компании из Челябинской области...

| Новости » Официально

Путин провел совещание по эпидемиологической ситуации в стране

Президент России Владимир Путин провел совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Мероприятие состоялось в формате видеоконференции, в нем приняли участие вице-премьер Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин.

"Обстановка с коронавирусом в России меняется ежедневно и не в лучшую сторону, болезнь у пациентов становится тяжелой. Ближайшие недели во многом станут определяющими. Все действия властей должны быть выстроены оптимальным образом, с запасом и с учетом всех факторов", — отметил президент.

Глава государства выделил шесть основных задач:

1"Конечно, я хотел бы услышать от вас информацию, доклады, как вы оцениваете текущую ситуацию в целом по стране и по отдельным регионам. Особенно в территориях с повышенными рисками. К таким территориям, конечно, <...> относятся Москва, Московская область, крупные города, включая миллионники, где большая концентрация и плотность населения. Какие дополнительные меры обеспечения безопасности, защиты здоровья граждан здесь принимаются?"

2"Для того чтобы и дальше действовать на упреждение, <...> нам нужен объективный прогноз. И не только среднесрочный или долгосрочный, но и на периоды ближайших трех, семи и десяти дней. Я прошу правительство вести и постоянно обновлять такой прогноз, исходя из реально складывающейся обстановки. И прошу докладывать мне об этом ежесуточно".

3"Вся система здравоохранения должна работать как единый механизм. В этой связи вновь обращаю внимание на необходимость четкого взаимодействия как между федеральными структурами, так и между регионами, на слаженность хочу обратить внимание работы учреждений Минздрава, ФМБА, других ведомственных медицинских организаций, а также частных клиник. Необходимые полномочия для координации всей этой работы у правительства есть".

4"Сейчас необходимо эффективно задействовать все наши ресурсы. Повторю, нужно продумать все детали и варианты, рационально распределить нагрузку на больницы и клиники, предусмотреть возможность для маневра с учетом ситуации в конкретных территориях. Речь, в том числе, о том, чтобы оперативно перенаправлять запасы средств защиты для медицинского персонала, резервы аппаратов ИВЛ и лекарств, а также врачебные бригады именно в те регионы и медицинские учреждения, где они наиболее в данный момент времени востребованы".

5"<...> Прошу доложить, как идет формирование дополнительных медицинских бригад. Здесь, как мы и договаривались, необходимо задействовать кадровый потенциал всех медицинских учреждений, а также профильных вузов и училищ. Естественно, что такие специалисты, так же как и их коллеги, должны получать все установленные доплаты за особые условия работы, должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. <...> Здесь, конечно, нужны дополнительные меры для того, чтобы все эти дефициты устранить. В том числе предлагаю подумать над централизованной закупкой и формированием единого федерального резерва средств индивидуальной защиты медицинских работников, а также оборудования и лекарственных препаратов, применяемых при лечении коронавирусной инфекции, чтобы за счет такого резерва можно было в оперативном порядке помогать регионам и медицинским организациям".

6"Вы знаете, что военнослужащие Министерства обороны работают, и работают достаточно эффективно, за границей, помогая нашим коллегам за границей бороться с этой инфекцией. У них уже накоплен значительный опыт работы в достаточно сложных условиях. Нужно этот опыт (военных. — Прим. ред.) использовать <...>. Также будем иметь в виду и то обстоятельство, что на выделенные дополнительные деньги Министерство обороны развернуло уже практически работу во многих регионах Российской Федерации для строительства новых инфекционных медицинских учреждений, которые тоже при необходимости могут быть задействованы в среднесрочной перспективе".

Разгильдяйство и преступная халатность

В России очень много проблем, не нужно расслабляться, пик эпидемии не пройден даже в Москве, отметил президент. Запас времени для подготовки к борьбе с коронавирусом у регионов в две-три недели есть, но он быстро тает, добавил глава государства.

Путин призвал не создавать дополнительные проблемы для граждан и подчеркнул, что будет рассматривать как преступную халатность, если что-то вовремя не доделано. А ситуацию с недобросовестным исполнением некоторыми санитарно-эпидемиологических норм назвал разгильдяйством.

В стране 18 328 заболевших COVID-19, почти полторы тысячи поправились, 148 умерли. Во многих регионах действует режим повышенной готовности, гражданам рекомендовано оставаться дома, почти полностью прекращено авиа- и железнодорожное сообщение с другими государствами.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

https://ria.ru/20200413/1569972478.html

2020-04-13YEKT20:43:00

Ключевые теги: Путин, видеоконференция, коронавирус, пик эпидемии.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2021 (30)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Обсуждаемые новости