Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 2 марта, 12:59
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Южноуральцев ждет резкое падение атмосферного давления

В Челябинской области продолжают падать столбики барометров – в ближайшие двое суток погоду на Южном Урале будет определять обширная область низкого и очень низкого атмосферного давления Подробнее

| Происшествия

В ГИБДД Челябинска установили виновника ДТП с падением автобуса с моста

В ГИБДД Челябинска сообщили новые подробности ДТП, в котором с моста упал рейсовый автобус, – установлен предполагаемый виновник аварии Подробнее

| Губерния

Синоптики предупредили об опасной погоде в марте

В марте ожидается чередование периодов очень холодной и очень теплой погоды – это приведет к большому количеству предупреждений об опасности погодных условий Подробнее

| Культура

В выставочном зале Центральной городской библиотеки открылась экспозиция «ТРЭШ-АРТ»

Свое творчество представили озерчане Ольга Чернова и Виталий Боднев Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 02.03.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

В зеркале переписи: мужчины и женщины Челябинской области

Какие они, мужчины и женщины Челябинской области? Каков их возраст, образование и семейное положение? Расскажем об этом на основании данных переписи населения 2010...

| Губерния

На Южном Урале проект «Социальное бюро» помогает бывшим осужденным адаптироваться к реалиям современной жизни

Итоги работы Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области за 2020 год подвели на прошедшем 26 февраля круглом столе. Центральной темой обсуждения стало...

| Губерния

Челябинский спортсмен завоевал титул чемпиона России по самбо

В Оренбурге в эти дни проходит чемпионат России по самбо, в котором более 700 спортсменов из разных уголков страны борются не только за медали соревнований, но и путевки на чемпионаты Европы (Кипр) и мира (Москва). Челябинский спортсмен Александр Куликовских принес первую в истории развития южноуральского мужского самбо золотую медаль чемпионата страны.
Воспитанник челябинских спортшкол «Юный динамовец» и «Юность-Метар», тренирующийся в Центре олимпийской подготовки по дзюдо, завоевал золотую медаль в весовой категории до 64 кг. В решающем бою Александр Куликовских взял верх над Александром Чеботаревым из Москвы и впервые в своей карьере завоевал титул сильнейшего самбиста России. Это первая в истории южноуральского мужского самбо золотая медаль чемпионата страны. Ранее подобного успеха добивалась Ирина Алексеева.«Это очень значимый успех для южноуральского самбо, – говорит личный тренер спортсмена Андрей Востриков. – И это достижение не случайно, мы долго и упорно к нему шли. В этом большая заслуга нынешнего исполняющего обязанности министра спорта Челябинской области Максима Соколова, который будучи руководителем регионального Центра спортивной подготовки, оказывал всестороннюю поддержку спортсмену. Спасибо руководству нашего Центра олимпийской подготовки по дзюдо им. А. Е. Миллера, областной Федерации самбо и спортшколам «Юный динамовец» и «Юность-Метар». Без этой совместной поддержки не было бы и этого результата».Отметим, что ранее Александр становился победителем первенства Европы среди юниоров по самбо. Победа на взрослом чемпионате России открывает перед нашим земляком дорогу к участию в чемпионате мира, который пройдет в Москве осенью этого года. Подробнее

| Губерния

Легкоатлеты Челябинской области завоевали медали на первенстве России

С 23 по 25 февраля в Кирове проходило первенство России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 23 лет в помещении. Участниками состязаний стали 500 спортсменов...

| Губерния

В ТОСЭР «Миасс» реализуют проекты 10 резидентов

В конце февраля минэкономразвития России внесло в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития еще две компании из Челябинской области...

| Губерния

Сергей Зюсь о самочувствии и эпидемиологической обстановке в Челябинской области

На прошлой неделе областные сводки новостей всколыхнуло сообщение о положительном результате тестирования на коронавирус пресс-секретаря южноуральского губернатора Сергея Зюся.

Спикер Алексея Текслера был сразу же госпитализирован, но, при всем при этом, без каких-либо симптомов заболевания. У самого главы региона, в также коллег, родных и близких Сергея коронавирус не выявлен.

Мы решили узнать, как Сергей чувствует себя сейчас, как проходит лечение, и что он думает о ситуации с коронавирусом в Челябинской области.

- Какие симптомы заставили Вас, Сергей, обратиться ко врачу? Или это была плановая проверка здоровья сотрудников аппарата губернатора?

- И от начала всей этой истории, и в данный момент моё самочувствие было и есть отличное, ничего не беспокоит. А как узнал о том, что у меня коронавирус - сотрудники аппарата периодически сдавали анализы. Один из результатов тестирования дал условно-положительный результат, проверочный анализ в Новосибирском «Векторе» подтвердил наличие вируса.

- Как проходит лечение, учитывая, что у вас нет острой формы протекания болезни?

- Капают капли "Гриппферон", принимаю другие лекарства . Врачи следят за моим состоянием. Для разных симптомов разное лечение.

- Сергей, есть ли у вас предположения о том, где вы могли подхватить коронавирус?

- До сих не знаю, где мог заразиться. Довольно давно не ездил в командировки, последний месяц я провел на территории области, в середине марта ездил в Озёрск и на этом всё. Всё время на работе. Максимум, куда я мог сходить помимо неё - это магазин.

- Как по вашему в Челябинской области приняты все меры, чтобы предотвратить распространение вируса?

- Меры, принимаемые в Челябинской области по профилактике и борьбе с коронавирусом, исчерпывающие.

Более того, мы уже видим, что они достаточно "подвижные": максимально адекватны ситуации. Правительство региона очень оперативно реагирует на все изменения ситуации.

К слову, на этой неделе на территории Южного Урала заработали косметологические и парикмахерские салоны с медицинскими лицензиями.

Регионы уполномочены вводить меры соответственно ситуации, все проживают такое впервые. Важно следить за происходящими изменениями на территории России, а также на своей собственной территории и, конечно, оперативно реагировать.

- Наверняка, вы общаетесь с озерчанами и читаете наши местные сайты и группы... Не считаете ли Вы что жители нашего города относятся к угрозе заражения слишком легкомысленно?

- Я бы не стал бы выделять озерчан из общего числа жителей региона. Не могу отметить и их легкомысленное поведение. Южноуральцы в большинстве своём здравомыслящие люди, которые следят за ситуацией и действуют согласно обстановке.

Но хочется обратить внимание на тот факт, что лично моя история - это пример того, что не контактируя с заболевшими, не выезжая за границу, можно подхватить вирус. Поэтому очень важно соблюдать режим самоизоляции и прислушиваться к рекомендациям медиков!

- Что вы сделаете первым делом, когда лечение будет закончено, и вас выпишут из больницы?

- Как только будет подтверждено, что я здоров, поблагодарю весь медицинский персонал больницы за их труд, оказанную помощь.

Сергей Зюсь о самочувствии и эпидемиологической обстановке в Челябинской области

Александра Лебедева

2020-04-16YEKT11:21:00

Ключевые теги: Сергей Зюсь, пресс-служба губернатора, здоровье, коронавирус.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2021 (30)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Обсуждаемые новости