Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 16:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Дневник ФАНК в Озёрске: день второй

В 9:00 в школе №24 фестиваль собирает педагогов средних и старших классов. Тренинг «Современные приемы работы с мыслью, знанием, обучением» проведет бизнес-тренер, консультант по развитию корпоративной культуры Владимир Данкин.Педагоги, участвовавшие в семинаре, освоят методы интенсивного обучения группы с повышением мотивации учащихся. Это оптимальный формат для обучения новым направлениям науки, технологии и культуры. Продолжительность тренинга 4,5 часа.

В 14:00 в школе № 24 начнется химическое шоу «Следствие ведут… химики» для старшеклассников. Автор и ведущая шоу - Любовь Стрельникова, главный редактор журнала «Химия и жизнь». Кражи, отравления, пожары, убийства, фокусы, обман… Как раскрыть эти тайны? Только с помощью расследования. Именно этим и будут заниматься слушатели шоу, рассматривая самые разные громкие дела. Чтобы докопаться до истины, участникам потребуются знания, логика, умение мыслить и анализировать, высказывать самые смелые гипотезы, а также участвовать в экспериментах.

В 16:00 в школе пройдет еще одно мероприятие для учителей. Любовь Стрельникова вместе с ученым и писателем Генрихом Эрлихом проведет встречу для педагогов «Наука на школьных уроках». Лауреаты премии «Просветитель» обсудят с учителями: как влюбить школьников в естественные науки, чем возбуждать и развивать природную любознательность детей, как привнести современную науку в школу – о чем рассказывать и что показывать.

В 13:30 в ОТИ НИЯУ МИФИ перед студентами выступит Генрих Эрлих, доктор химических наук, ученый и писатель. В лекции «Жизнь в технологическом рывке» Генрих Эрлих рассмотрит на примере атомных проектов СССР и США, есть ли у технологических рывков законы и общие черты. Перекидывая мостик из прошлого в настоящее и будущее, ученый предлагает ответить на вопрос, какую цену платят люди, общество и государство за прорыв в светлое технологическое будущее.

В 15:00 фестиваль представит студентам еще один фильм «Какого пола мой мозг?». Фильм посвящен поиску ответа на давно мучающий нас вопрос – почему мужчины и женщины так по-разному реагируют на одни и те же ситуации? Носит ли это различие биологический характер? Отличаются ли интеллектуальные способности мужчин и женщин? Какую роль играет общество в формировании и определении этих различий?

Еще один фильм можно посмотреть в Информационном центре ПО «Маяк» в 18:00. Фильм «Атомная энергия для мирных целей», снятый в 1956 году, был оцифрован специально для фестиваля научного кино в ЗАТО. Режиссер фильма Дмитрий Боголепов одним из первых начал снимать кино об освоении энергии атома. Его фильмы получили немало призов на международных кинофестивалях. Фильм «Атомная энергия для мирных целей» рассказывает о достижениях СССР в области применения атомной энергии, об использовании радиоактивных изотопов и меченых атомов в промышленности, в сельском хозяйстве и медицине.

Тожественное открытие фестиваля состоится в 19:30 в кинотеатре «Айвенго» (вход по приглашениям). ФАНК представляет выдающийся фильм Марка Левинсона «Страсти по частицам». Впервые фильм дает зрителям возможность наблюдать за тем, что делают самые выдающиеся ученые нашего времени, и как совершаются великие научные открытия. Авторы фильма «Страсти по частицам» показывают работу шести блестящих ученых над Большим адроннымколлайдером и запуск самого крупного и дорогого эксперимента в истории планеты. По мере того, как они пытаются разгадать загадки Вселенной, 10 000 ученых и инженеров из 100 стран объединяют усилия во имя достижения одной цели – воссоздания большого взрыва. Их задача – найти Бозон Хиггса и понять, что стоит в основе мироздания. Режиссер фильма Марк Левинсон в прошлом был физиком. Снятый материал был блестяще смонтирован УолтеромМерчем («Апокалипсис Сегодня», «Английский Пациент»).

Программа фестиваля и подробное описание всех событий доступны на сайте fank.myatom.ru. Площадки фестиваля: кинотеатр «Айвенго», Дворец творчества детей и молодежи, ОТИ НИЯУ МИФИ, Информационный центр ПО «Маяк», Школа №24. На мероприятия вход свободный.

Дневник ФАНК в Озёрске: день второй

Для справки:

Сеть информационных центров по атомной энергии — уникальная коммуникативная платформа для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Сегодня информационные центры успешно работают в 17 регионах РФ (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции, Бангладеш и Белоруссии. За 6 лет работы сети информационные центры посетило более 1,3 миллиона человек.

Ключевые теги: фестиваль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости