Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 октября, 06:53
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Налоговая в Челябинской области приостановила приём граждан из-за COVID-19

Все территориальные налоговые органы Челябинской области закрыли прием граждан из-за сложной эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса. Запрет на личное обслуживание налогоплательщиков будет действовать с 1 по 3 ноября. Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по региону Подробнее

| Новости

Пять вопросов о вакцинации: как подготовиться к прививке от коронавируса

В Челябинской области с 11 октября ввели обязательную вакцинацию от коронавируса отдельных категорий граждан. Поставить прививку бесплатно можно как в любой поликлинике, так и мобильных пунктах вакцинации. Однако многие граждане интересуются, можно ли принимать какие-то препараты перед вакцинацией и какую вакцину поставить людям, страдающим хроническими заболеваниями или аллергией Подробнее

| Не про Озерск, но интересно

В Кыштыме построят ФОК за 340 млн рублей

Русская медная компания (АО «РМК») начала строительство спортивного комплекса «Металлург» в Кыштыме Подробнее

| Губерния

На смену осадкам на Южный Урал идет похолодание

Несмотря на дожди и мокрый снег, вторая декада октября на Урале оказалась теплее первой и превысила температурную норму на 4-6 градусов, – однако уже со следующей недели в регион придет похолодание Подробнее

| Культура

«Вовка из Сороковки» отправился путешествовать по городам Росатом

Гастрольный проект театра кукол «Путешествия Вовки из Сороковки" стал победителем открытого конкурса социально значимых проектов в 2021 году, реализуемого Общественным советом Госкорпорации Росатом при поддержке Фонда «Соработничество» Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 22.10.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

В округе проходит Всероссийская перепись населения

Одними из первых в ней приняли участие руководители муниципалитета. В этом году гражданам предоставляется возможность пройти перепись несколькими способами до 14...

| Официально

Тесклер ввел в Челябинской области жесткие ограничения из-за COVID-19

Алексей Текслер объявил о введении в Челябинской области жестких ограничительных мер из-за ситуации с COVID-19 – одними из них станут «комендантский час» и фильтрация по QR-коду Подробнее

| Наука и образование

Все российские школы уходят на каникулы с 30 октября по 7 ноября

Министерство просвещения и науки Российской Федерации заявило о введении школьных каникул на всей территории страны с 30 октября по 7 ноября Подробнее

| Городские новости

Как и куда передать показания счетчиков при оплате услуги горячего водоснабжения по приборам учета

В филиал АО «РИР» в Озерске обратились жители, оплачивающие услуги горячего водоснабжения по приборам учета с просьбой пояснить, куда и как передать показания счетчика Подробнее

| Новости » Не про Озерск, но интересно

Школьник из Снежинска пообщался с Путиным. О чем говорили

Школьник Иван Савинов из Снежинска (ЗАТО, Челябинская область) пообщался с президентом Владимиром Путиным.

Разговор состоялся с помощью видеосвязи из международного детского центра «Артек» (Крым), где проходит финал всероссийского конкурса «Большая перемена». Савинов – его финалист.

Южноуральский школьник поблагодарил главу государства за возвращение Крыма в состав России, рассказал, как он проехал по Крымскому мосту, попросил развивать в стране железнодорожную скоростную сеть. Президент передал родителям мальчика привет и поблагодарил их за сына.

В конкурсе принимали участие более миллиона школьников, финалистами стали 1,2 тыс. человек.

И.Савинов: Здравствуйте, Владимир Владимирович!

В.Путин: Здравствуйте!

И.Савинов: Меня зовут Савинов Иван, я из города Снежинска Челябинской области. Я представляю направление «Меняй мир вокруг!». Это самое дефицитное направление.

В.Путин: А почему оно самое дефицитное направление?

И.Савинов: Здесь самое дефицитное, потому что когда вынесли шарики с именами, то «Меняй мир вокруг!» только дно закрывал, а остальных – «Твори!», например, – полная чаша была.

В.Путин: Любое творчество тоже мир меняет. Поэтому такой выбор не очень понятен, но хорошо, я понял, что Вы имели в виду.

И.Савинов: Слушайте дальше, я Вам расскажу.

Так получилось, что наша Челябинская область ехала на поезде в Крым, и мы наслаждались видами с Крымского моста, поэтому за инициативу его постройки Вам огромное спасибо.

В этом году я покрыл железнодорожную часть, а в 2019 году мы с родителями лично испытали кайф от проезда на машине на юг, отдыхали в Крыму.

«Меняй мир вокруг!» – это урбанистика и транспорт. Сам я очень люблю поезда, поэтому поездка до «Артека» и предстоящая поездка на поезде обратно для меня только в удовольствие. Я хочу выразить надежду, что в будущем запустятся скоростные поезда, построятся магистрали от Урала, от моего родного Челябинска, родного Свердловска до Крыма, а не только от Москвы, Санкт-Петербурга.

Как я знаю, были планы строительства скоростной магистрали Свердловск – Челябинск. Как раз мой Снежинск находится между ними, вроде там тоже планировалась станция.

Выражаю надежду на развитие городского электрического транспорта на Урале во всех городах, где он есть, то есть Тагил, Екатеринбург, Миасс, Челябинск, Златоуст, Магнитогорск и другие. Если я кого-то забыл, извините.

Спасибо.

В.Путин: То, что Вы увлечены развитием транспорта, транспортной инфраструктурой, железнодорожного транспорта, – это чрезвычайно важно и интересно.

В нашей стране, наверное, самая большая протяженность железнодорожных транспортных артерий в мире, одна из самых больших – это точно.

И.Савинов: Одна из самых больших. У нас самые длинные электрифицированные железные дороги.

В.Путин: Но в наших планах не только развитие железнодорожной инфраструктуры, но и автотранспорта, автотранспортных магистралей. В ближайшее время планируется целый набор к осуществлению планов по развитию инфраструктуры.

Что касается железнодорожных, то это подъезды к Черноморскому бассейну, это развитие транспортной инфраструктуры в других регионах Российской Федерации. На востоке это так называемый Восточный полигон: расширение возможностей БАМа и Транссиба. Это строительство новых автомагистралей, такая, как сейчас, наверняка видели в Крыму, создана новая автомобильная магистраль «Таврида».

Скажите, пожалуйста, Ваня, Вы с родителями ездили в Крым на машине. У Вас родители чем занимаются? Они где работают?

И.Савинов: Они работают на РФЯЦ – ВНИИТФ, оба инженеры и невыездные, поэтому мы обрадовались, когда в 2014 году присоединили Крым и появилась такая возможность отдыхать.

В.Путин: Вы кем хотите быть?

И.Савинов: Передайте им, пожалуйста, привет, они тоже смотрят трансляцию. Ирина Юрьевна и Игорь Иванович.

В.Путин: Игорь Иванович, Ирина Юрьевна, я вас поздравляю с таким сыном. Спасибо вам большое.

А кем Вы хотите быть, Иван?

И.Савинов: Я хочу быть инженером-проектировщиком. Я думал пойти в МИИТ, но я думаю поступить все-таки в МГТУ имени Н.Э. Баумана.

В.Путин: Замечательный вуз, просто прекрасный. Успехов Вам.

И.Савинов: Спасибо большое. Приезжайте к нам в Снежинск.

https://dostup1.ru/society/Shkolnik-iz-Ozerska-poobschalsya-s-Putinym-O-chem-govorili_131335.html

2020-11-03YEKT16:40:00

Ключевые теги: Снежинск, школьник, Путин.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2021 (126)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Июнь 2021 (207)
Май 2021 (163)
Обсуждаемые новости