Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 10:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Дневник ФАНК в Озерске: день четвертый

С самого утра 10 апреля в школе № 24 старшеклассники соберутся на игру ЗНаК: знания, наука, коммуникации. Это командообразующая встреча и игра, которая вовлекает школьников в работу со знанием и наукой. «Двигатель» игры - метафорическое путешествие с игровой механикой, поиском и созданием «знаков», связанных с современной наукой. В ходе игры участники получают новые знания и выполняют задания с применением этих знаний. Проведет ее Владимир Данкин, бизнес-тренер, консультант по развитию корпоративной культуры.

В 16:00 приглашаем в школу № 24 педагогов любой специализации и всех, кто интересуется организацией научно-популярных мероприятий на встречу с создателем журнала «Эврика!» и фестиваля Eureca!Fest Александром Дубыниным. Как представлять науку и результаты исследований разным аудиториям ярко и интересно? Как показать и доказать важность науки обществу? Научные коммуникации – сфера деятельности, которая призвана это делать, не очень известна в нашей стране, но актуальность ее растет с каждым годом. Фестивали науки, научные бои, научные кафе, лектории – эти и другие форматы научных событий (science events) становятся все более популярными. Участники встречи обсудят популярные и пока еще редкие формы популяризации науки и составят рецепт удачного научного события.

В 15:00 приходите в ОТИ НИЯУ МИФИ на фильм «Любовь и инженеры». Фильм «Любовь и инженеры» для всех, кто хоть раз испытывал чувство неуверенности в себе, кто влюблялся до беспамятства и боялся идти на свидание. Автор фильма вместе со своими героями пытается выяснить, что же такое любовь и влюбленность, и возможно ли их контролировать. Все трудности влюбленности и взаимоотношений рассматриваются с точки зрения инженеров. Герои фильма рассказывают от том, что период влюбленности можно разделить на 3 фазы, и утверждают, что способность влюблять в себя — это навык, который можно усвоить. Представит фильм и проведет дискуссию после показа бизнес-тренер Владимир Данкин. Вход свободный для всех желающих!

Еще одно веселое, увлекательное и оригинальное событие для молодых и активных состоится в кафе КЦ «Айвенго». Игры помогают понять суть явлений в природе и обществе. Убедиться в этом можно на собственном опыте в игре «Эволюция колобков». Участники игры станут движущими силами морфогенеза и попробуют изменить внешний облик колобков, проходящих эволюционный путь из глубин океана в пустыню. Попробуйте победить в жестокой межвидовой борьбе за ресурсы, используя только ножницы, цветную бумагу и скотч, ложки или китайские палочки. Автор и ведущий этой игры создатель журнала «Эврика!» и фестиваля Eureca!Fest Александр Дубынин.

В Информационном центре ПО «Маяк» в 18:00 можно посмотреть фильм «В бесконечность». Фильм рассказывает о первом в мире постоянном хранилище радиоактивных отходов. Хранилище высечено в скале и выглядит как разветвленная система туннелей, где отходы могут находиться до 100 000 лет, то есть столько, сколько остаются радиоактивными. Когда хранилище заполнится, его запечатают, чтобы никогда больше не открывать. Но возможно ли предупредить наших далеких потомков об опасности, которую будут представлять эти отходы? Будут ли потомки понимать наш язык? И если да, будут ли они следовать этим инструкциям? Эксперты стремятся найти пути решения этой задачи — обеспечить безопасность человечества не только сейчас, но и на тысячелетия вперед.

Основную кинопрограмму в кинотеатре «Айвенго» продолжает фильм «Вермеер Тима». Фильм рассказывает об изобретателе из Техаса Тиме Дженсоне. Он пытается разгадать одну из интереснейших загадок истории искусств: как художник Ян Вермеер мог создавать настолько реалистичные полотна. Его исследование и открытие, которое он совершает, выглядят абсолютной фантастикой. В поисках ответа на свои вопросы Дженсон объезжает Голландию, где Вермеер создавал свои шедевры, путешествует по Северному побережью Йоркшира, встречается с художником Дэвидом Хокни и отправляется в Букингемский дворец, где хранятся работы мастера. Эта картина завоевала много призов на международных кинофестивалях, в том числе получила главный приз Фестиваля актуального научного кино 3600.

Программа фестиваля и подробное описание всех событий доступны на сайте fank.myatom.ru. Площадки фестиваля: кинотеатр «Айвенго», Дворец творчества детей и молодежи, ОТИ НИЯУ МИФИ, Информационный центр ПО «Маяк», Школа №24. На мероприятия вход свободный.

Для справки:

Сеть информационных центров по атомной энергии — уникальная коммуникативная платформа для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Сегодня информационные центры успешно работают в 17 регионах РФ (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции, Бангладеш и Белоруссии. За 6 лет работы сети информационные центры посетило более 1,3 миллиона человек.

Дневник ФАНК в Озерске: день четвертый

 


Ключевые теги: фестиваль, кинопоказ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: