Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 22:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Самые серьёзные ДТП прошедшей недели

СВОДКА АВАРИЙНОСТИ

с 13 по 19 апреля 2015 года.

В результате невыполнения Правил дорожного движения в период с 13 по 19 апреля 2015 года Госавтоинспекцией города Озерска было зарегистрировано 22 дорожно – транспортных происшествия, в которых 1 человек получил телесные повреждения.

За данный период времени инспекторами ДПС выявлено 356 нарушений Правил дорожного движения.

Из них:

12 водителей управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии;

9 лиц управляли ТС, не имея права на управление ТС;

11 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам;

16 пешеходов нарушили Правила дорожного движения, в том числе 6 детей.

10 водителей перевозили детей без использования специального удерживающего устройства и ремней безопасности. На водителей, нарушивших правила перевозки несовершеннолетних, составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

О некоторых происшествиях, подробней:

17 апреля, в 21 час 50 минут, на 1 – м км. автодороги поселок Новогорный – Бижеляк, неизвестный водитель, управляя автомобилем марки «Форд Фокус», совершил наезд на пешехода – женщину 1960 года рождения, которая шла по обочине по ходу движения транспортных средств, после чего с места происшествия скрылся. Женщина получили телесные повреждения, и была госпитализирована в травматологию.

В ходе розыскных мероприятий водитель был найден, автомобиль установлен. На водителя за оставление места дорожно – транспортного происшествия составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является». Судом водитель привлечен к административной ответственности в виде лишения водительского удостоверения сроком на один год. По факту причинения телесных повреждений проводится проверка.

18 апреля, в 03 часа 10 минут, на ул. Дзержинского – 35 «А», нетрезвый водитель, 1990 года рождения, совершил наезд на световую опору, повредив ее и автомобиль. В результате данного дорожно – транспортного происшествия, к счастью, никто из людей не пострадал. На водителя составлен материал по факту дорожно – транспортного происшествия, а также за грубое нарушение ПДД РФ составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Материал направлен в суд для принятия решения. Водителю грозит административная ответственность в виде штрафа в размере 30.000 рублей с лишением права управления ТС сроком от полутора до 2 – х лет.

УВАЖАЕМЫЕ ГОРОЖАНЕ! НАПОМИНАЕМ ВАМ!

Согласно статьи 32.7 КоАП РФ – «Исчисление срока лишения специального права»

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения), а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Если вы стали свидетелями правонарушения либо преступления, дорожно – транспортного происшествия, а также неправомерных действий сотрудников дорожно – патрульной службы, убедительная просьба, обращаться в ОГИБДД Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск по телефонам 2-00-10 (Дежурная часть ОГИБДД), либо сообщить информацию по телефону доверия ОГИБДД 4-52-05, который оснащен автоответчиком и работает круглосуточно. Также, в целях сбора доказательной базы правонарушения, можно использовать средства видеофиксации.

Отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения напоминает Вам, что в соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф за нарушения Правил дорожного движения должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа.

Ответственность граждан и юридических лиц за уклонение от исполнения административного наказания в виде административного штрафа предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ. За первые три месяца 2015 года за данное нарушение к административной ответственности было привлечено 277 водителей.

В целях обеспечения неотвратимости наказания постановления о наложении штрафов, по которым не поступили сведения об уплате, постановление в течение 10 - ти суток направляется в службу судебных приставов, где в отношении должника возбуждается исполнительное производство. И далее с ним работает уже судебный пристав – исполнитель, который в свою очередь, может обратить взыскание на имущество должника, на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках РФ, на периодическую выплату должнику (например, на заработную плату), на имеющиеся у должника ценные бумаги. Также он может ограничить выезд должника с территории РФ. Постановление о назначении административного наказания подлежит приведению в исполнение в течение двух лет со дня вступления в законную силу.

Чтобы за Вами не образовалась задолженность, административные штрафы ГИБДД могут быть оплачены в любом банке города, а также через платежные терминалы. Информацию об имеющихся задолженностях по штрафам граждане могут получить в отделе ГИБДД по проспекту Ленина 94 при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также на сайтах: www.74.mvd.ru.,www.gibdd.ru,www.gosuslugi.ru.

Вся интересующая вас информация о порядке получения и предоставления государственных услуг в подразделениях Госавтоинспекции, размещена на сайтах: www.gibdd.ru, www.gosuslugi.ru, www.74mvd.ru.

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Ключевые теги: ДТП.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: