Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 13:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (251)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

В Озерске уволены последние сотрудники муниципальной телерадиокомпании

Вчера, 27 апреля, в Озерске были уволены последние шесть сотрудников некогда процветавшей муниципальной телерадиокомпании "Иртяш". Каждому из них находящееся в стадии ликвидации предприятие задолжало от 60 000 до 130 000 рублей: заработную плату люди не видели с января 2015 года. Теперь уже бывшие работники намерены искать защиты в прокуратуре и суде.

Готовить и выпускать в эфир собственные сюжеты МТРК "Иртяш" прекратила еще в мае 2014 года, но продолжала обеспечивать жителей домов, расположенных в старой части города, телевизионным сигналом. Оставшиеся сотрудники занимались составлением договоров с клиентами, устраняли технические неполадки, вели бухгалтерию. Теперь и в этой деятельности надобность отпала.

Неприятности у муниципального "Иртяша" начались в 2011 году. Именно тогда предприятие было признано банкротом из-за долгов в размере 26 млн рублей, которые образовались еще в 2006 году: якобы, именно на эту сумму ООО "СП "УралПеленг" выполнило для телерадиокомпании работу по прокладке сетей. Банкротство пытались оспорить Олег Селин, руководивший МТРК в 2010-2011 годах, и сменивший его Владимир Мизин. Но в 2012 году практически все имущество муниципального предприятия оказалось в руках у Озерской строительной компании магнитогорского происхождения, видимо, выкупившей долги у предыдущего кредитора. Тогда у привычного озерчанам "Иртяша" появился "двойник" - ООО "Иртяш". Между двумя тезками началась война с перерезанием кабелей, взаимными обвинениями, отключением любимых телепередач в зимние каникулы и в преддверии Олимпиады.

Владимир Мизин пытался сохранять и развивать предприятие даже в таких сложных условиях, но покинул свой пост, не найдя поддержки в лице учредителей. Теперь он занимается этим же направлением в ПТО "Видеоканал". У руля муниципального предприятия его сменил Андрей Ращенко. Именно в его бытность директором МУП окончательно распрощался с редакционной составляющей, перестал готовить телепередачи. Дело медленно, но верно двигалось к ликвидации. В августе 2014 года А.Ращенко расстался с умирающей организацией, предоставив констатировать смерть исполняющей обязанности Светлане Гуриной. Журналист, которого многие в городе знают по публикациям на радио, телевидении и в газете "Озерский вестник", вынуждена была заниматься отнюдь не творческой работой, но при всем ее огромном желании "Иртяш" уже не подлежал реанимации. Это очевидно и председателю ликвидационной комиссии Илье Руткевичу. Сейчас у него голова болит о том, как рассчитаться с уволенными сотрудниками. Денег у предприятия нет совсем, а долгов порядка 6 млн. рублей.

 

http://ozvest.ru/

Ключевые теги: иртяш, МУП, банкротство.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости