Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 10:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Подвезти маньяка. В Озерске судят насильника, в один и тот же день набросившегося на двух женщин

В Озерском городском суде рассматривается дело насильника, который 6 августа 2014 года совершил сразу две преступные попытки в отношении двух разных женщин.

Ранее, в 2007 году, мужчина 1972 года рождения уже был осужден за изнасилование, за насильственные действия сексуального характера и приговорен к пяти годам лишения свободы. Отбыв наказание, он вновь обосновался в Озерске. Днем 6 августа, изрядно приняв на грудь, мужчина под благовидным предлогом попросил женщину, которую однажды видел у знакомых, подвезти его в Малый Куяш. Причины, по которым это должна была сделать именно она, оказались очень вескими - речь шла о ее профессиональной деятельности.

Женщина забрала просителя у подъезда и, по его рекомендации, направилась в сторону Метлино. Однако едва автомобиль миновал КПП и выехал на относительно безлюдный участок дороги, злоумышленник приставил к шее спутницы нож и потребовал, чтобы она разделась. Ее спасло счастливое стечение обстоятельств: рядом с водительским сиденьем оказался газовый баллончик, которым жертва и воспользовалась, резко при этом затормозив. Надо сказать, что отчаянный поступок женщины был связан с немалым риском, ведь приставленный к ее горлу нож не являлся игрушечным и в любую минуту мог нанести смертельную рану. Тем не менее затея удалась, хозяйка выскочила из машины и бросилась наперерез встречным автомобилям. Один из них остановился, из него вышел мужчина и направился к стоящему на обочине транспорту. Такой поворот событий не устроил насильника. Он кинулся наутек, отшвырнув в сторону орудие преступления, которое впоследствии было найдено оперативниками и служит теперь доказательством вины, хотя без пяти минут рецидивист упорно ее отрицает.

Неудачная попытка только распалила пьяное воображение. Добравшись пешком до КПП, злоумышленник вызвал такси, причем отказался от услуг водителя-мужчины и настоял на определенной машине, за рулем которой – он знал наверняка – находилась представительница прекрасного пола. Когда девушка приехала, мужчина вновь обозначил в качестве цели путешествия Малый Куяш, а затем предложил сократить расстояние, свернув на проселочную дорогу. Как только автомобиль оказался в лесу, оставшийся без ножа преступник пустил в ход кулаки. Ударами и угрозами он вынудил таксистку раздеться и совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера. Реализация задуманного усыпила его бдительность, что позволило жертве скрыться в чаще с сотовым телефоном в руках. Девушка позвонила в службу спасения и сообщила, что подверглась насилию, охарактеризовала местность, в которой находится. На ее поиски отправились оперативники из полиции и следственного отдела СК РФ по Кунашакскому району, на территории которого и произошло преступление. Кроме того, на помощь коллеге выдвинулись таксисты Озерска. Они узнали о происшествии почти одновременно с представителями правоохранительных структур и, объединив усилия, очень помогли в поисках пострадавшей, которые длились около двух часов.

Испуганную, избитую, раздетую догола девушку нашли недалеко от дороги. Она пребывала в шоковом состоянии. Вскоре был обнаружен и насильник. Он перегнал машину в другое место, но далеко не уехал. Видимо, силы его покинули: он мирно спал в нескольких метрах от автомобиля.

- Мы приняли это дело из рук наших кунашакских коллег, так как и жертвы, и подозреваемый, и свидетели живут в нашем ЗАТО, - рассказывает капитан юстиции Денис Власов, следователь по особо важным делам озерского отдела СК РФ. – Подследственному инкриминируется сразу несколько статей уголовного кодекса: он обвиняется в покушении на преступление (речь о первом эпизоде), в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенном с особой жестокостью по отношению к потерпевшей (второй эпизод), в действиях сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему, и, наконец, в угоне автомобиля. Подозреваемый отрицает свою причастность к преступлениям, говорит, что оказался поблизости от места их совершения случайно, а первую жертву и вообще не видел в глаза. Но, думаю, избранная им тактика не поможет и длительное время он проведет в местах лишения свободы.

http://ozvest.ru/srochno-v-nomer/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: