Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 августа, 22:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Услышать голос родного человека через 70 лет

В конце января 2015 года театр драмы и комедии «Наш дом» обратился к озерчанам с призывом принять участие в проекте «Война в стихах и письмах». Откликов было очень много: присылали и письма, и стихи, переписанные из газет военных лет, и воспоминания ветеранов. Люди приносили в театр самое дорогое – память о своих близких. Сегодня публикуем несколько видеовыпусков, созданных за это время.

Для тех, кто пропустил информацию о проекте «Война в стихах и письмах»: авторы идеи и создатели проекта – преподаватели Челябинской академии культуры и искусства (кафедра кино и телевидения) Стелла Панова и Николай Тележников. Работу над проектом начали еще в марте прошлого года в Кыштыме, в рамках деятельности созданной ими же Детской студии кино и телевидения «Солярис» (при Доме детского творчества, Кыштым). В нескольких, уже созданных выпусках не только письма, но и стихи, и песни о Великой отечественной войне.

В этом году проект «Война в стихах и письмах» продолжил свою работу в составе Студии театра и кино, организованной при театре драмы и комедии «Наш дом» в сентябре 2014 года. В съемках новых выпусков принимали участие студенты Озерского музыкального колледжа, учащиеся режиссерского отделения Студии и старшего актерского отделения, участники Кыштымской любительской театральной труппы.

Один из выпусков создан с Заслуженным артистом России Николаем Павловичем Скрябиным. Он читает воспоминания Егора Николаевича Казюры, присланные в театр его дочерью Светланой Лобода.

«Война в стихах и письмах», по своей сути, родственник Бессмертного полка. Его цель и назначение – оставить в истории память о великой войне, о судьбах простых людей, каждый из которых – часть той самой огромной цены, заплаченной за наше с вами счастье и мирное небо. С последним залпом победного салюта в честь 70-летия Победы проект не заканчивается. Работа продолжается. Те материалы, что были переданы в театр «Наш дом», но пока не реализованы в видеовыпусках, ни в коем случае не пропадут, они станут основой для продолжения работы. Следите за новостями театра!

Юлия Клепикова

Ключевые теги: стихи и письма о войне.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости