Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 04:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » СМИ » Сороковка

Дом без хозяина. Что дальше?

Новость сама по себе хорошая. Жители довольно большого дома выразили готовность сами выбрать управляющую компанию. Причем провести выборы на, так сказать, альтернативной основе, а не так, как сегодня повсеместно принято выбирать... И не только управляющую компанию...

Понятно, что действия жильцов - это лишь первый маленький шаг к реальному самоуправлению многоквартирным домом. Понятно, что позже надо будет научиться контролировать работу управляющей компании, научиться самоорганизации при решении общих вопросов, научиться нести ответственность за весь дом. После этого можно будет подумать о создании ТСЖ...

Естественно, это вопрос отдаленного будущего.

А проблемы возникают сейчас. Так совпало, что именно вчера в "Доме с башней" произошло очередное ЧП. В этом доме есть "нехорошая квартира" № 1, где совсем недавно случилось два пожара, первый из которых унес жизни двух детей. Вчера вечером в этой квартире прорвало турбу с горячей водой. Как рассказывают соседи, они в течение трех и более часов пытались по всем возможным телефонам вызвать помощь. И везде происходит примерно один диалог:

- Обращайтесь в свою управляющую компанию!

- Но у дома нет управляющей компании (это действительно так, телефоны оставшейся без лицензии ООО "Ленина, 64" молчат вот уже две недели).

- Это ваши проблемы...

Казалось бы, случай частный. Но нет никакой гарантии, что нечто подобное, и не дай бог, более серьезное не случится в других домах. Сейчас, не получив лицензии, с рынка уходит "Строен", а ведь в управлении этой компании несколько десятков домов. Никто не может быть полностью уверен, что растущие, как грибы после дождя, новые маленькие УК не прекратят в один прекрасный день свою работу.

Нам представляется, что у администрации Озерского городского округа должен быть разработан порядок действий в случае возникновения аварии во временно "безхозных" домах.

http://40-ozersk.livejournal.com

Дом без хозяина. Что дальше?

Ключевые теги: жкх.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости