Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 01:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Челябинская ветстанция будет работать с «искусственными лапами» для собак

Ветеринары Челябинской ветеринарной станции возьмут на вооружение новейшие "искуственные лапы" для собак, причем не иностранного производства, а отечественные. Свердловское протезно-ортопедическое предприятие наладило выпуск ортезов (поддерживающих устройств) для Шариков, Жучек и Артемонов.

Раньше ортопеды работали, можно сказать, подручными средствами — кто-то колясочки изготавливал для собак без задних конечностей, костылики разнообразные, они могли быть не очень удобными или эстетичными. А теперь нам доступны заводские изделия, это очень хорошо, — рассказал главный врач Челябинской ветстанции Иван Полозков.

Качество иностранных изделий, конечно, на высоте, но чтобы заказать такую "лапу", собаку нужно везти прямо на завод, чтобы там сняли мерки и изготовили максимально удобное устройство. Отправить попавшего в беду друга в Екатеринбург куда проще, чем, например, в Германию.

После того, как ортез будет готов, его отправят в Челябинск, где местные ветеринары настроят изделие и помогут с его дальнейшим обслуживанием. Завтра первый своеобразный "башмачок" примерит крупная дворняга по кличке Марсик, у бедолаги нет нижней части передней лапы.

http://hornews.com

Ключевые теги: протезы, домашние животные.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: