Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 21:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (259)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Вчера на заседании Собрания депутатов объявлен конкурс на замещение должности главы администрации

Озерск – почти Америка

А озерчане – почти граждане США.

Понимаем, что по нынешним временам комплимент весьма сомнительный. Но что есть – то есть.

Попробуем доказать.

Вчера на заседании Собрания депутатов объявлен конкурс на замещение должности главы администрации.

«Почему именно сейчас?» - ранее задавала вопрос «Сороковка». Ответ был дан. Даже три ответа.

Во-первых, в п. 10 «Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации Озерского городского округа Челябинской области», принятого депутатами еще в октябре 2012 года (Решение № 175) сказано следующее: «Решение об объявлении конкурса на замещение должности главы администрации принимается не позднее, чем за 45 дней до окончания срока полномочий, предусмотренного контрактом с главой администрации». Срок полномочий истекает с момента избрания нового состава Собрания депутатов, т.е 13 сентября, поэтому ныне действующему составу депутатов надо объявлять конкурс не позднее 20-х чисел июля.

Во-вторых, должность сити-менеджера предполагает работу с секретными документами. Абы кого к ним допускать нельзя, значит, каждый кандидат должен пройти проверку в компетентных органах. Продолжительность такой проверки – до 60 суток. То есть кандидаты должны быть известны уже к середине июля.

В-третьих, чем раньше будет назначен новый сити-менеджер, тем быстрее он приступит к работе, в т.ч. над проектом бюджета на следующий, 2016 год.

Как видите, уже первого основания было достаточно для принятия вчерашнего решения.

Итак, проведение конкурса назначено в период с 28 сентября по 2 октября 2015 года. То есть уже новый состав Собрания определит персональный состав конкурсной комиссии и по ее рекомендации выберет нового главу администрации. Точка, можете расходиться…

Но расходиться рано. Читаем упомянутое положение дальше: «п. 16 Документы для участия в конкурсе представляются техническому секретарю комиссии в течение пятнадцати календарных дней после дня опубликования решения об объявлении конкурса».

Как сегодня принято выражаться в Интернете: «В течение пятнадцати дней, Карл!»

На уточняющий вопрос: «Когда же состоится это опубликование?» - зам. председателя Собрания В.М.Сылько назвала дату 3 июля. Почему именно тогда, а не, скажем, прямо завтра? На данный вопрос есть несколько вариантов ответа, хотя это и не слишком важно.

Важно другое: уже к 20 июля список претендентов на пост главы администрации будет окончательным и дополнению не подлежащим.

То есть кандидатуры сити-менеджеров будут известны еще до того, как будут определены не то что депутаты нового созыва Собрания, но даже все кандидаты в депутаты!

С одной стороны, это абсурд. Очень трудно представить здравомыслящего человека, претендующего на пост главы администрации, не знающего при этом, с каким Собранием депутатов ему придется работать.

С другой стороны, в такой ситуации депутатские выборы в Озерске получают совершенно новый сценарий.

Каждый кандидат в сити-менеджеры, чтобы успешно назначение в Собрании, должен будет озаботиться формированием своего депутатского большинства. Значит, вокруг каждого потенциального сити-менеджера будет формироваться команда кандидатов в депутаты. Кстати, неплохая первая проверка организационных способностей потенциального главы администрации.

С другой стороны, каждый кандидат в депутаты должен будет сообщить своим избирателям, за кого он будет голосовать, если победит на выборах. И это сообщение для рядового избирателя будет иметь значительно больший смысл, чем уже набившие оскомину предвыборные обещания «улучшить, рассмотреть, предложить, вынести...»

Фактически, вчера был дан старт избирательной кампании, очень похожей на президентские выборы в США (см. заголовок поста). Озерчане будут выбирать не столько депутатов, сколько выборщиков, которым предстоит в начале октября определить городу нового главу администрации.

http://40-ozersk.livejournal.com/301086.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: