Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 16:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

ГИА: уровень подготовки озёрских выпускников растёт

Подведены предварительные итоги ГИА. Озёрские выпускники показали положительную динамику по ряду предметов, несмотря на нововведения, которые появились в едином государственном экзамене в этом году.

На государственную итоговую аттестацию в округе вышли 404 выпускника. Как сообщил начальник Управления образования администрации Озёрского городского округа Андрей Барабас, важным показателем в этом году является то, что улучшилось качество:

- Отрадно, что у нас растёт средний тестовый бал по русскому языку. Если в прошлом году он вырос не значительно, то в этом году повышение составило около 4 баллов. Количество результатов от 70 до 79 баллов у нас значительно возросло. В прошлом году в этом интервале результат показали 82 ученика, в этом году 129. В прошлом году 80-89 баллов набрал 51 ученик, в этом году 89. Плюс, у нас 4 человека 100- балльники по русскому языку, число увеличилось на два результата. Это выпускники школы № 32 и лицея № 39. В целом, мы отмечаем, что качество сдачи русского языка стало выше.

Сравнить результаты экзамена по математике в этом году сложно. Он был разбит на два уровня - базовый и профильный. Этот выбор осуществлялся впервые. Принципиальный подход в разделении заключается в том, что для гуманитарных специальностей достаточно сдать математику базового уровня. Профильный нужен только для поступления на технические специальности. Более 90% озёрских выпускников выбрали сдачу профильной математики. Но не все смогли с первого раза сдать этот экзамен.

- По базовой математике у нас было два неудовлетворительных результата, по профильной таких результатов 44. В конечном итоге 17 обучающихся по математике сдавали экзамен повторно. Результаты мы пока ждём. Требования стали жёстче. Если ученик выбрал два уровня и не сдал профильный, а только базовый, то к пересдаче в этом году он уже не допускается. Он считается сдавшим математику на базовом уровне и, таким образом, это лишает его возможности поступления на профильные предметы. Пересдать математику у ученика будет возможность только осенью. Если выпускник не сдаёт математику на базовом уровне у него есть возможность пересдать её один раз. После этого все пересдачи только в осенний период. Мы должны понимать, что для выбора профильной математики нужно обучаться в профильных классах. У нас выбор профильной математики произошёл во всех школах, и, соответственно, очень много не сдавших. Изучая её на базовом уровне, с тем количеством часов, которые есть реально, сдать её на профильном уровне невозможно, надо заниматься дополнительно, ходить на курсы и т.д. Здесь надо взвешивать, и оценивать свои возможности, чтобы в будущем году не допустить ошибку,- отметил начальник управления образования.

Вырос уровень сдачи предметных экзаменов по выбору. По всем сдаваемым предметам в этом году произошло увеличение средних тестовых баллов. По всем предметам увеличилось количество учащихся, набравших баллы от 70 до 99 баллов. В школе №32 один выпускник набрал 100 баллов по физике. В части подготовки и проведения процедуры государственного экзамена нарушений не было.

Закончилась государственная итоговая аттестация в 9 классах. К государственной итоговой аттестации было допущено 632 ученика. 16 человек до ГИА допущены не были по причинам неуспеваемости. Вопрос по дальнейшему обучению будет рассматриваться индивидуально. Из допущенных к экзамену, 573 девятиклассника сдавали два основных предмета - русский язык и математику в форме основного государственного экзамена, 59 – в форме государственного выпускного экзамена. Остальные предметы по выбору. Основой для выбора является зачисление в будущие десятые профильные классы. Ежегодно, до 1 декабря, школы, которые такие классы открывают определяют перечень экзаменов, которые будут необходимы для зачисления. По выбору предметов в 9 классе традиционно на первом месте обществознание, так же в тройке лидирующих английский язык и химия. В конце списка на седьмом месте информатика.

- В целом экзамен оказался более удачным. В частности, по математике в прошлом году был провал, то в этом году средний тестовый балл у нас увеличился почти на три балла. По русскому языку почти без изменений, с незначительным падением. Результаты по физике почти на балл выше прошлогодних. Падение среднего балла произошло по предметам обществознание, биология, химия, информатика, английский язык. Хотелось бы обратить внимание родителей и детей на то, что предмет по выбору - это предмет для зачисления в профильные классы. Поэтому, если мы выбираем данный предмет, то к нему надо быть подготовленным соответствующим образом, -прокомментировал Андрей Барабас.

Есть дети в 9 и 11 классах, которые по уважительным причинам экзамены не сдавали, они будут сдавать их осенью. Окончательная картина будет ясна осенью.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: экзамены, результаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости