Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 05:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Челябинский поэт написал полсотни стихов по числу остановок 91-ой маршрутки

8 июля увидела свет виртуальная книга челябинского поэта Александра Самойлова "Маршрут 91". Сборник стихов уникален — он издан на платформе "Google Maps" и позволяет читателю "листать страницы" в один клик.

Изо дня в день поэт садится в желтую “Газель” и проезжает от "ДК ЧТПЗ" до "Молдавской”. Путь занимает около часа, чтобы не было скучно в дороге, Александр начал сочинять стихи о местах, которые проезжал и об остановках, где тормозило такси.

Время препровождения в маршрутках ужасное, — рассказал "Хорошим новостям" Александр Самойлов. — Но мы все ими пользуемся, я делаю это регулярно, например, чтобы добраться до работы.

Так, по словам поэта, ежедневно подмечая какие-то интересные моменты, наблюдая за пассажирами, он делал заметки и нередко дорабатывал их дома. В итоге получился сборник "Маршрут 91", где в стихотворной форме описана каждая из 49 остановок.

Челябинский поэт написал полсотни стихов по числу остановок 91-ой маршрутки

Фраза "Але, Санек, здорово, я сейчас подъеду" открывает стихотворение "Подъехал", — поделился Александр Самойлов. — За основу для него я взял реальный разговор человека, который ехал рядом со мной в маршрутке.

Этот стих автор нанес на карту-книгу не красным кружком, как другие 49 стихотворных глав, а зеленым квадратом. Таким символом в "Маршруте 91" обозначены видео-ролики, иллюстрирующие стихи Самойлова.

По словам челябинского издателя, автора проекта "ГУЛ" Марины Волковой, сборник "Маршрут 91" — явление, не имеющее аналогов не то что на Южном Урале, но даже в России.

Челябинский поэт написал полсотни стихов по числу остановок 91-ой маршрутки

Очевидно, что привычными бумажными листами, переплетом и обложкой здесь не пахнет, но это в данном случае и не важно, — рассказала "Хорошим новостям" Марина Волкова. — Сейчас поэты по-разному экспериментируют с подачей стихов. "Маршрут 91" — книга, которая стоит на поэтическом рубеже, безаналоговое явление, и связано это явление напрямую с Челябинском. Я в восторге.

Отметим, что "Маршрут 91", естественно, находится в свободном доступе. Прочесть заметки о Теплотехе, Башне и Станкомаше можно, например, здесь. Там же можно посмотреть и несколько видео-зарисовок Александра Самойлова.

http://hornews.com

Ключевые теги: поэзия, маршрутка.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости