Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 12:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (186)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Москве из-под домашнего ареста выпустили совладельца ЧТПЗ Комарова

Совладельца ОАО «ЧТПЗ» Андрея Комарова, обвиняемого в коммерческом подкупе с выгодой в два миллиарда рублей, отпустили из-под домашнего ареста, который он отбывал в своей квартире в Москве. Об этом сообщает издание «Коммерсант», добавляя, что также Следственный комитет России отпустил под подписку о невыезде и его адвоката Александра Шибанова, который, по версии следствия, выступал посредником в незаконной «сделке».

Напомним, Комаров был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России по обвинению в крупном коммерческом подкупе в марте прошлого года. По версии следствия, аудиторы ФГУП «Промресурс», проводя проверку ОАО «ЧТПЗ», выявили, что предприятие внесло коммерческий цех по производству труб - «Высота 239» - в список мобилизационных мощностей, за что получили из бюджета возмещение на сумму более двух миллиардов рублей. Результаты инспекции оказались крайне нежелательны для Комарова, и, чтобы скрыть их, он посредством своего адвоката Шибанова пытался передать представителю ФГУП вознаграждение в размере 300 тысяч долларов США.

Интересно, что в июне этого года сообщалось о завершении громкого уголовного дела. Дело направили в Генеральную прокуратуру, однако там обвинительное заключение до сих пор не утвердили. Не исключено, что дело вернут в СКР на доработку.

Для справки: По данным издания Forbes, состояние Андрея Комарова оценивается в 750 миллионов долларов США. В 2013 году он занимал 138 место в рейтинге богатейших бизнесменов России.

Мария Беседина, «Телефакт»

http://www.telefakt.ru

Ключевые теги: Комаров.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: