Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 21:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (259)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Рейтинг проблем озерчан: ЖКХ, дороги, здравоохранение

Социологи челябинского филиала РАНХ и ГС подвели итоги проведенного в середине июля в Озерске исследования «Социально-политическая ситуация в городе Озерске» (опрошено 850 респондентов по репрезентативной выборке).

Это первый масштабный социологический опрос, проведенный в ЗАТО после прихода на ПО «Маяк» нового руководителя – бывшего директора Приборостроительного завода (ЗАТО Трехгорный) Михаила Похлебаева. Вот некоторые из наиболее важных результатов опроса – в сравнении с результатами аналогичного исследования, проведенного в марте 2014 г.

Число опрошенных жителей Озерска, оценивающих социально-политическую обстановку в городе как «спокойную» выросло с 39,2% до 43,9%. В то же время количество тех, кто считает ее «критической» уменьшилось с 7% до 1,6%.

Рейтинг доверия президенту В.Путину вырос с 69,8% до 79,9%, премьеру Д.Медведеву – с 46,5% до 49,3%. Особенно существенно «подскочил» за этот год в Озерске рейтинг доверия губернатору Б.Дубровскому – с 15,4% до 46,4%.

Рейтинг доверия политическим партиям за два месяца до сентябрьских выборов в Заксобрание области выглядит следующим образом: «Единая Россия» - 53,1%, ЛДПР – 22,3%, КПРФ - 20,8%, «СР» - 17,5%.

Что касается местных персоналий, то начавший работу в Озерске фактически с Нового года генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев успел «заработать» рейтинг доверия в 30%. Уходящий с должности главы города Александр Калинин сократил свой «политический капитал» с 16,4% до 10,8%. Еще более существенное падение уровня доверия озерчан социологи зафиксировали у руководителя местного отделения «Единой России» Валентины Сылько – с 15,6% в марте прошлого года до 9,7% в июле нынешнего.

С этими данными хорошо коррелирует представление о росте роли ПО «Маяк» в жизни города, выраженное озерчанами: если в прошлом году эту роль оценивали как «ведущую (главную)» 55,8% опрошенных жителей ЗАТО, то сейчас – 64,2%.

Интересно также и то, что в «рейтинге проблем» горожан на первом – третьем местах находятся «высокие, постоянно растущие тарифы на услуги ЖКХ», «строительство и ремонт дорог» и «улучшение работы системы здравоохранения». А вот «экологические проблемы», которые челябинские «зеленые» считают приоритетными для «атомного» Озерска, по мнению самого населения ЗАТО, находятся лишь на тринадцатом месте по степени актуальности.

Политические выводы из проведенного исследования довольно однозначны: за исход сентябрьских выборов в ЗАТО «партии власти» и ее представителю по одномандатному округу (М.Похлебаев) особо беспокоиться не стоит. А вот к формированию муниципальной власти после ухода А.Калинина и П.Качана следует отнестись максимально внимательно. Озерск в недавнем прошлом уже «наелся» проблем из-за чехарды в руководстве исполнительной власти города, жестких противоречий между местными элитами, областью и Росатомом. Сейчас есть хорошая возможность интегрировать все эти интересы и ресурсы на благо населения ЗАТО и в целях развития города.

http://podoprigora74.livejournal.com

Ключевые теги: опрос, рейтинг.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: