Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 11:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Сессия Собрания депутатов: отчёт УВД и рекомендации слушаний

30 июля, на заседании Собрания депутатов Озерского городского округа, с отчётом по итогам работы за первое полугодие 2015 года выступил начальник Управления МВД России по ЗАТО Озерск Сергей Ревякин. По представленной в отчёте статистике, эффективность раскрытия преступлений за шесть месяцев этого года составила 63%. От общего числа преступлений 56% составили преступления в отношении имущества граждан. Эффективность раскрытия краж составила 59%, угонов транспортных средств 78%. Особое внимание уделялось сотрудниками Управления, при взаимодействии с администрацией Озерского городского округа, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. В целях профилактики пьяной преступности было составлено более 1800-т административных протоколов, из них более 1500-т - за распитие алкогольных напитков, более 300-т - за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

- Я, в принципе, за первое полугодие работу нашего УВД оценил бы положительно, - прокомментировал отчёт заместитель председателя Собрания депутатов Геннадий Полетаев. - По цифрам, по основным показателям, можно отметить положительную динамику. Значительно возросло число административных протоколов за появление и распитие спиртных напитков в общественных местах. На что раньше депутаты неоднократно указывали и просили усилить работу в этом направлении.

Активизировалась работа ГИБДД. Наложено административных штрафов по линии ГИБДД на сумму более 16 млн. рублей, взыскано 12 млн. рублей. И уже возбуждено два уголовных дела на водителей за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Хотелось бы ещё на два момента обратить внимание. Первое, как сказал начальник УВД за первое полугодие в городе 22 преступления совершено несовершеннолетними подростками. Эта цифра не радует. Поэтому, подразделение УВД к нам обратилось с тем, чтобы совместно усилить профилактическую работу, в том числе и с родителями этих детей. Потому что, в этом плане безнаказанность поощрять нельзя. Поскольку несовершеннолетние уголовные преступления совершают, а наказанию, по нашему законодательству не подлежат. Я думаю, что Собрание депутатов поддержит обращение начальника УВД о продолжении финансирования программы по профилактике правонарушений. При формировании бюджета на будущий год это учтут.

Второй момент, который хотелось бы отметить, это работа дружинников. Собранием депутатов у нас принято положение о ДНД. Дружина у нас сформирована, и начальник УВД попросил нашего содействия в организации её работы. В настоящий момент создаётся координационный штаб, куда войдут представители правоохранительных органов, администрации, Собрания депутатов, общественность. На этот координационный штаб будет возложена ответственность по организации деятельности добровольных народных дружин в городе.

Инициатива отчётов по работе УВД депутатами воспринимается положительно. Мы можем задать все вопросы, с которыми к нам обращаются жители. Это правильная практика работать совместно, во взаимодействии.

На сессии были внесены изменения и дополнения в решение Собрания депутатов «О бюджете Озерского городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». В рамках межбюджетных трансфертов округу перечислена дотация в размере 17 570 056,19 рублей по распоряжению Правительства Челябинской области «О повышении заработной платы работникам учреждений социальной сферы». Одновременно, округ изыскал 522 056,19 собственных доходов для того, чтобы обеспечить повышение заработной платы на 5% с 1 июля 2015 года работникам всей бюджетной сферы.

- В нынешней непростой ситуации, это всё равно очевидный положительный сдвиг, - отметил Егор Романов, председатель депутатской комиссии по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике. – Люди, безусловно, достойны большего, особенно, в свете экономической нестабильности - роста цен на тарифы ЖКХ, роста цен на потребительском рынке. И это необходимая мера. Исходя из имеющихся возможностей, оказать, хотя бы небольшую, финансовую поддержку работникам бюджетной сферы.

23 июня 2015 года состоялись депутатские слушания по теме «Организация тепло-, водоснабжения и водоотведения населения Озерского городского округа. Проблемы и пути решения». На сессии, председатель комиссии по городскому хозяйству и природопользованию Юрий Бежаев представил депутатскому корпусу рекомендации депутатских слушаний.

Слушания проходили с участием руководителей подразделений ММПКХ и специалистов администрации.

В настоящее время ММПКХ находится в кризисном состоянии, которое характеризуется снижением платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия, высокой степенью износа основных фондов, неэффективной работой предприятия, большими потерями энергии, воды и других ресурсов.

Участники депутатских слушаний считают, что сложившаяся ситуация по организации тепло-, водоснабжения и водоотведения населения Озерского городского округа критическая и требует неотложных мер по обеспечению безаварийной работы коммунального хозяйства. Рекомендации, сформированные на слушаниях в адрес Собрания, ММПКХ, администрации округа на заседании были приняты.

- Для нашей комиссии информация, представленная специалистами ММПКХ не была открытием,- подчёркивает председатель комиссии по городскому хозяйству и природопользованию Юрий Бежаев. - Я работаю в комиссии с 2010 года и все эти проблемы прекрасно знаю. К сожалению, основная проблема, это частая смена глав администрации, которая не дала нам возможности получить стратегического видения развития предприятия. К сожалению, мы не смогли, в частности, и наша депутатская комиссия, и руководство ММПКХ настоять на выделении средств, необходимых для безопасной жизнедеятельности предприятия.

Поэтому, основными, я считаю, в рекомендациях слушаний были три момента- разработать программу на пять лет, рассчитанную порядка на 250 млн. рублей. Второе, самое главное, это то, что она должна войти в бюджет защищённой статьёй. Эта проблема для нашего города сейчас такая же важная как зарплаты бюджетникам. Эта статья должна быть защищённая, и исполняться без всяких исключений. Сети работают на пределе. Износ у них стопроцентный. Есть сети, которые в удовлетворительном состоянии, а есть участки просто аварийные.

Надо, конечно, сказать слова благодарности в адрес работников ММПКХ, которые умудряются поддерживать их в рабочем состоянии, особенно работники линейных участков. Цеха водоснабжения, водоотведения, тепловые сети, котельные, которые, в условиях дефицита средств, нехватки кадров, нехватки материалов, поддерживают сети в нормальном состоянии, но, не дай бог, это когда-то стрельнет.

Статья должна быть защищённой, исполняться безукоризненно, поэтому и третье предложение- назначить ответственного за исполнение. Может быть, это будет глава администрации или заместитель, но должна быть персональная ответственность. Если не справился с работой за год, значит не должен работать на этом месте. Если мы не займёмся сетями, ситуация выйдет из- под контроля.

На сессии были внесены изменения и дополнения в положение об Общественной палате. Пункт №5, определяющий задачи, был дополнен пунктом об осуществлении общественного контроля за деятельностью органов местного самоуправления. Срок полномочий членов Общественной палаты продлён с 2-х до 3-х лет.

- Я считаю, что это правильно,- поделилась своим мнением член Общественной палатыТамара Бордунова, - Потому что, первое время, когда формируется новый состав палаты, много времени уходит, непосредственно, на организационные вопросы. Требуется время на то, чтобы выявить проблемы и задачи, которые волнуют горожан, выработать определённые направления деятельности. Поскольку совпадают сроки избрания депутатского корпуса и палаты, получается длительный перерыв между деятельностью предыдущего и следующего созывов палаты.

По поводу полномочий по контролю, можно сказать, что все наши полномочия носят рекомендательный характер. Бывают сложности в получении определённой информации. Новый пункт даёт нам возможность свободного доступа к документам по контролю за деятельностью органов местного самоуправления.

Была заслушана информация об объёме выполненных к середине июля работ по исполнению решения Собрания депутатов «Об утверждении нормативов финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах Озерского городского округа». Из средств местного бюджета на содержание, ремонт и капитальный ремонт дорог в 2015 году направлено 110,7 млн. рублей. Представленную информацию так же прокомментировал председатель комиссии по городскому хозяйству и природопользованию Юрий Бежаев:

- Названная цифра 110 миллионов, она конечно большая, но это текущее содержание дорог. Это закладываются средства на каждый год. Мы увеличили нормативы, подтянули немножко норматив содержания дорог в наших посёлках. Это латание ямок, карточный ремонт, но прозвучало самое главное на капитальный ремонт дорог денег нет. То есть, в этом году капитальные ремонты мы не делаем. Вот это плохо. Если в прошлом году, нам удалось сделать определённое количество дорог, то в этом году - денег нет.

Но, вместе с тем, в 2015 году мы приняли новую редакцию положения о дорожном фонде и включили в него обязанность и право администрации ремонтировать дороги по внутри квартальным проездам. По старому положению эта нагрузка ложилась на плечи жителей. Но это не правильно. С большим трудом, но эти поправки были учтены, и в этом году 6,5 млн. рублей выделены. Потребности по городу были систематизированы. Средства пошли на ремонт тротуаров, восстановление перекопок, внутри дворовые проезды. По отдельным округам работы уже начались. В этом году должны сделать. Плюс губернатор добавил средства всем территориям области, в том числе и нам. Это первый опыт. Конечно, все потребности не закроются. Было сложно всё собрать, систематизировать, провести аукционы, но, я думаю, эта работа пойдёт, потому что законодательно мы эту работу закрепили.

http://ozerskadm.ru

Сессия Собрания депутатов: отчёт УВД и рекомендации слушаний

Сессия Собрания депутатов: отчёт УВД и рекомендации слушаний

Сессия Собрания депутатов: отчёт УВД и рекомендации слушаний

Сессия Собрания депутатов: отчёт УВД и рекомендации слушаний

Сессия Собрания депутатов: отчёт УВД и рекомендации слушаний

Ключевые теги: сессия Собрания депутатов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости