Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 21:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| История края

29 августа 1994 года была создана городская Детская художественная школа

Городская Детская художественная школа (ДХШ) была создана 29 августа 1994 года (постановление главы администрации № 1357 от 29.08.94) и с 1 сентября начала свою работу по ул. Космонавтов, 24а.

Первые педагогами ДХШ были: Галябиева Р.С. (первый директор), Абрамович Л.Н., Кузьмина Е.В. (член молодежного отделения Союза художников РФ), Кунаккужина Ф.А., Очереднюк Б.И., Подзоров Ю.Г., Степанов А.М., Степанова С.В., Столяров М.Н. (член молодежного отделения Союза художников РФ), Чебаков В.А., Черепанов Е.А. (член Союза художников РФ), Черепанова М.М. (член Союза художников РФ).

В школе 3 отделения: подготовительное (для детей 7-10 лет), основное (11 - 17 лет) и эстетическое (для учащихся общеобразовательных школ и воспитанников дошкольных учреждений). Подготовительное отделение предлагает занятия по живописи, лепке и декоративной композиции. На основном отделении, помимо традиционных предметов (живопись, рисунок, композиция и история искусства), преподаются по выбору: скульптура, декоративно-прикладное искусство, промышленная графика.

Учащиеся ДХШ – победители международных и общероссийских конкурсов, стипендиаты Министерства культуры РФ. Большинство преподавателей ДХШ профессиональные художники, активно занимающиеся творчеством.

Детская художественная школа – один из центров культурной и художественной жизни Озерска.

http://www.libozersk.ru

Ключевые теги: детская художественная школа.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости