Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 21 февраля, 17:51
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (167)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости

Эсеры направят в правительство подписи против сбора денег на капремонт

Партия "Справедливая Россия" передаст в правительство РФ более миллиона подписей, которые она собрала в регионах у граждан, требующих остановить сбор денег на капитальный ремонт, а также соответствующий законопроект, говорится в сообщении на сайте партии.

"СР считает сбор средств на капремонт незаконным, ведь государство не выполнило своих обязательств и не передало жилой фонд в надлежащем состоянии. Сегодняшние взносы на капремонт очень похожи на финансовую пирамиду, направленную на массовое обирание граждан России. Создается впечатление, что необходимость проведения капремонта в большинстве жилых домов страны — всего лишь удобная ширма, с помощью которой происходит ежемесячное вытягивание из карманов населения огромных сумм", — отмечается в материалах.

В них добавляется, что все дома находятся в разном техническом состоянии, и им требуется разный ремонт. Однако правительство объявило об единой ставке взносов в рамках целых регионов. "Чтобы действительно провести качественный ремонт, грамотно расходуя средства, необходим полный подробный технический анализ всего жилфонда, просчет смет. И тогда по ним уже можно определить сумму взносов каждого собственника в каждом доме", — говорится в материалах.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов, который вводит обязательные ежемесячные платежи для собственников квартир. Для создания систем капремонта регионы должны принять программы капремонта, установить размер взноса собственников жилья на капремонт, а также создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители многоквартирных домов могут выбрать способ внесения платежей за капремонт — на специальный счет дома или на счет регионального оператора.

http://ria.ru

2015-08-28YEKT13:15:00

Ключевые теги: капремонт, Справедливая Россия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости