Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 06:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

День открытых сердец

Дворец культуры «Маяк» никогда не жаловался на отсутствие гостей. На каждом мероприятии, будь то концерт в честь праздничной даты, городской конкурс или выступление заезжей «звезды», зал дворца полон зрителями и громом аплодисментов.

Но есть в году один день, когда в зрительном зале и фойе «Маяка» по особому оживлённо, глаза зрителей горят с повышенным интересом, а юные артисты выступают с удвоенным задором. Именно в ежегодный День открытых дверей в ДК «Маяк» приходят будущие воспитанники творческих коллективов со своими родителями, бабушками и дедушками и выбирают, где они буду проводить свободное от учёбы время и развивать свои таланты.

Прошедший недавно День открытых дверей Культурно-досугового центра собрал под крышей Дворца культуры «Маяк» несколько сотен зрителей и исполнителей. В зале, набитом до отказа, детей и взрослых было примерно поровну. Желающие записаться в творческие коллективы сначала посмотрели на выступления своих будущих партнёров по сцене. Лучшие коллективы представили своё творчество в различных жанрах. Под конец часового концерта самые маленькие и самые шустрые зрители уже не просто хлопали в ладоши, а танцевали в проходах и возле сцены. Сразу было понятно – этих будущих маленьких артистов не нужно будет загонять в репетиционный зал пинками, посещать занятия они будут не только с пользой, но и с радостью.

После концерта полутысячная шумная толпа растеклась по большому фойе «Маяка». По всему периметру были расставлены столы с табличками, на которых были обозначены творческие коллективы, набирающие новых участников на новый учебный год. К некоторым педагогам очереди выстраивались, без преувеличения, в сотни человек и маленьких человечков.

Как водится, среди тех, кто изъявил желание постигать секреты мастерства в День открытых дверей, будут и те, кто по разным причинам передумал. Но таких буквально единицы. Поэтому можно с уверенностью сказать, что дружный коллектив юных талантов пополнился не на одну сотню будущих «звёздочек».

К слову, сегодня во всех коллективах Культурно-досугового центра числится – и реально посещает! – более 1300 ребят в возрасте до 14 лет. Современные реалии таковы, что за посещение кружков взимается плата. Она не велика, в основном – около 500 рублей в месяц. Совсем не много за возможность регулярно заниматься творчеством и развивать свои способности, с пользой проводя время в кампании друзей и наставников. Есть коллективы, за занятия в которых в этом году максимальная оплата составляет 1800 рублей, но это – самые востребованные направления и в них преподают самые заслуженные мастера-педагоги. Стоит отметить, что размер оплаты согласован с родителями, и сам факт оплаты находит у них понимание. Дело в том, что финансирование учреждений культуры даже в не самом бедном Озёрске, к сожалению, ведётся по остаточному принципу. Поэтому руководители учреждений ищут пути «поддержания штанов» своих творческих сотрудников. Ведь даже при полной нагрузке официальная зарплата руководителя кружка составляет примерно 8-10 тысяч рублей. Оплата занятий родителями воспитанников позволяет хоть как-то выживать. И, стоит особо подчеркнуть, все средства идут только на оплату труда педагогов.

Прокомментировать прошедший во Дворце культуры «Маяк» День открытых дверей мы попросили директора Культурно-досугового центра Виктора Кудревича:

- В этом году традиционный День открытых дверей имел некоторые отличия. Мы пригласили во Дворец представителей из ДК «Строитель» и нашего небольшого структурного подразделения – клуба на улице Советской. Они участвовали и в концерте, представляющем коллективы, и в ярмарке, где каждый желающий мог выбрать занятие по душе (кстати, в этом – в совместном выступлении и записи новых участников – ещё один плюс прошедшего объединения всех учреждений в единый Культурно-досуговый центр). Зал был полон, во время концерта в игровой форме проводилась викторина. Всё прошло великолепно, в творческие коллективы записалось очень много новых участников.

Хочу отметить, что в этом году не все коллективы проводили набор. И это вовсе не «кризис жанра». Просто количество участников зашкаливает, у руководителей нет физической возможности заниматься со всеми желающими. Мы востребованы, поток желающих заниматься растёт с каждым годом. Поэтому, несмотря на все трудности, мы с уверенностью смотрим в будущее.

Озёрск.ру

 

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости