Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 октября, 06:34
Регистрация на сайте
Авторизация
| УВД Озерского городского округа

Итоги проведения 2 этапа оперативно-профилактической операции «Нелегал–2021»

С 11 по 18 октября 2021 года сотрудниками Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск проведен 2 этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал–2021», целью которой является выявление и пресечение незаконной миграции на территории Озерского городского округа Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Жительница Озерска оформила 5 кредитов и перевела мошенникам 930 000 рублей

В Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск обратилась местная жительница, 1969 года рождения. Потерпевшая сообщила, что ей позвонила неизвестная женщина, представилась специалистом финансового отдела банка и пояснила, что мошенниками совершены попытки оформления кредитов на ее имя и для отмены данных операции потерпевшей необходимо самостоятельно оформить кредиты в отделениях банков на максимальные суммы Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Стартует второй этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью

УМВД России по ЗАТО г. Озерск напоминает, что на территории Челябинской области с 18 по 29 октября 2021 года состоится второй этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 19.10.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Дождь, переходящий в снег: какой будет погода в Челябинской области

Резкое ухудшение погоды прогнозируют южноуральские синоптики Подробнее

| Наука и образование

Ушла из жизни Нина Михайловна Турлюн, легенда озерского образования

Администрация и Собрание депутатов Озерского городского округа выражают искреннюю скорбь по поводу ухода из жизни почетного гражданина Озерска, начальника отдела озерского образования с 1984 по 1997 год Нины Михайловны Турлюн Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Сотрудниками полиции раскрыта кража имущества со строящегося объекта в Озерске

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 18.10.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Новости

Сегодня в России отмечают новый праздник – День отца

Этот праздник был учрежден президентом РФ 4 октября 2021 года. Согласно документу, торжество у пап будет каждое третье воскресенье октября Подробнее

| Губерния

Рабочая неделя в Челябинской области начнется с дождей

Синоптики опубликовали прогноз погоды в Челябинской области на 18 октября Подробнее

| Новости » Культура

День открытых сердец

Дворец культуры «Маяк» никогда не жаловался на отсутствие гостей. На каждом мероприятии, будь то концерт в честь праздничной даты, городской конкурс или выступление заезжей «звезды», зал дворца полон зрителями и громом аплодисментов.

Но есть в году один день, когда в зрительном зале и фойе «Маяка» по особому оживлённо, глаза зрителей горят с повышенным интересом, а юные артисты выступают с удвоенным задором. Именно в ежегодный День открытых дверей в ДК «Маяк» приходят будущие воспитанники творческих коллективов со своими родителями, бабушками и дедушками и выбирают, где они буду проводить свободное от учёбы время и развивать свои таланты.

Прошедший недавно День открытых дверей Культурно-досугового центра собрал под крышей Дворца культуры «Маяк» несколько сотен зрителей и исполнителей. В зале, набитом до отказа, детей и взрослых было примерно поровну. Желающие записаться в творческие коллективы сначала посмотрели на выступления своих будущих партнёров по сцене. Лучшие коллективы представили своё творчество в различных жанрах. Под конец часового концерта самые маленькие и самые шустрые зрители уже не просто хлопали в ладоши, а танцевали в проходах и возле сцены. Сразу было понятно – этих будущих маленьких артистов не нужно будет загонять в репетиционный зал пинками, посещать занятия они будут не только с пользой, но и с радостью.

После концерта полутысячная шумная толпа растеклась по большому фойе «Маяка». По всему периметру были расставлены столы с табличками, на которых были обозначены творческие коллективы, набирающие новых участников на новый учебный год. К некоторым педагогам очереди выстраивались, без преувеличения, в сотни человек и маленьких человечков.

Как водится, среди тех, кто изъявил желание постигать секреты мастерства в День открытых дверей, будут и те, кто по разным причинам передумал. Но таких буквально единицы. Поэтому можно с уверенностью сказать, что дружный коллектив юных талантов пополнился не на одну сотню будущих «звёздочек».

К слову, сегодня во всех коллективах Культурно-досугового центра числится – и реально посещает! – более 1300 ребят в возрасте до 14 лет. Современные реалии таковы, что за посещение кружков взимается плата. Она не велика, в основном – около 500 рублей в месяц. Совсем не много за возможность регулярно заниматься творчеством и развивать свои способности, с пользой проводя время в кампании друзей и наставников. Есть коллективы, за занятия в которых в этом году максимальная оплата составляет 1800 рублей, но это – самые востребованные направления и в них преподают самые заслуженные мастера-педагоги. Стоит отметить, что размер оплаты согласован с родителями, и сам факт оплаты находит у них понимание. Дело в том, что финансирование учреждений культуры даже в не самом бедном Озёрске, к сожалению, ведётся по остаточному принципу. Поэтому руководители учреждений ищут пути «поддержания штанов» своих творческих сотрудников. Ведь даже при полной нагрузке официальная зарплата руководителя кружка составляет примерно 8-10 тысяч рублей. Оплата занятий родителями воспитанников позволяет хоть как-то выживать. И, стоит особо подчеркнуть, все средства идут только на оплату труда педагогов.

Прокомментировать прошедший во Дворце культуры «Маяк» День открытых дверей мы попросили директора Культурно-досугового центра Виктора Кудревича:

- В этом году традиционный День открытых дверей имел некоторые отличия. Мы пригласили во Дворец представителей из ДК «Строитель» и нашего небольшого структурного подразделения – клуба на улице Советской. Они участвовали и в концерте, представляющем коллективы, и в ярмарке, где каждый желающий мог выбрать занятие по душе (кстати, в этом – в совместном выступлении и записи новых участников – ещё один плюс прошедшего объединения всех учреждений в единый Культурно-досуговый центр). Зал был полон, во время концерта в игровой форме проводилась викторина. Всё прошло великолепно, в творческие коллективы записалось очень много новых участников.

Хочу отметить, что в этом году не все коллективы проводили набор. И это вовсе не «кризис жанра». Просто количество участников зашкаливает, у руководителей нет физической возможности заниматься со всеми желающими. Мы востребованы, поток желающих заниматься растёт с каждым годом. Поэтому, несмотря на все трудности, мы с уверенностью смотрим в будущее.

Озёрск.ру

 

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

День открытых сердец

2015-09-17YEKT04:27:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2021 (95)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Июнь 2021 (207)
Май 2021 (163)
Обсуждаемые новости