Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 10:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (167)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Анатолий Лобода об оппозиции, PR-менеджерах и планах работы

Анатолий Иванович Лобода один из самых опытных и авторитетных депутатов Озёрска. В прошедшее воскресенье он уверенно одержал победу на очередных выборах в представительный орган местного самоуправления Озерского городского округа.

Буквально накануне он взорвал озёрское информационное пространство своим критическим выступлением на депутатской сессии. Озерчане, наблюдающие за общественно-политической жизнью города, теперь гадают, останется ли Анатолий Иванович среди единороссов или примкнет к оппозиции.

Есть ли для этого основания?, - обратился Озёрск.ру за комментариями к первоисточнику, - Как будут строиться Ваши отношения с партией? И как изменится или не изменится ваша программа?

Анатолий Иванович Лобода:

- Во-первых, хочу поблагодарить избирателей за оказанное мне доверие. Я шел на выборы не с лозунгами, а с перечнем конкретных дел, которые удалось решить по наказам избирателей в прошлый период, а также с планом работы на будущее. Этот план мы сформировали вместе с советом общественности избирательного округа № 3, в составе которого представители советов многоквартирных домов, органов территориального общественного самоуправления, и просто активные жители. Реализация этого плана и есть моя депутатская программа, приоритетным направлением которой является оказание поддержки избирателям в решении их насущных проблем. Я намерен претворять эту программу в жизнь, независимо от каких-либо политических настроений. Это то, что касается стратегии. В тактике же реализации программы коррективы обязательно будут. Это естественный процесс. Я в своей деятельности, как и прежде, буду опираться на все силы, которые готовы к конструктивному сотрудничеству для совместного решения городских проблем.

Относительно мнений о моей оппозиционности, считаю, что они преждевременны. Также не надо и напрямую связывать моё выступление на сессии с победой на выборах. 51% голосов, отданных за меня избирателями, это, в первую очередь, их оценка моей депутатской работы в округе на протяжении многих лет, а не качества ведения предвыборной кампании или остроты выступления на сессии. Да, моё выступление носило критический характер и касалось, в первую очередь, исполнения партийной дисциплины. Я так понимаю: приняли коллегиальное решение по партийному списку, значит, это решение нужно выполнять. Иначе, зачем писать правила, если сами их нарушаем. Из таких эпизодов складывается авторитет партии. Помните у Козьмы Пруткова: «Единожды соврав, кто тебе поверит».

Вы спрашиваете, как будут строиться мои отношения с партией? Отвечаю: как и положено, в рамках уставной деятельности. Я не кисейная барышня, чтобы обижаться на партию. В конце концов, партию делаем мы, люди. То, что касается открытого высказывания своей позиции по тем или иным вопросам, это право я оставляю за собой.

Отдельно хочу сказать о выборной кампании. Это особый период, когда в текущую деятельность партии активно входит значительное количество разного рода политтехнологов, PR-менеджеров и консультантов, которые далеко не всегда предлагают правильные действия и решения, а порой и навязывают их руководителям. И что самое неприятное, преследуя свои, возможно, корыстные цели, вводят последних в заблуждение. В силу массовости предвыборных кампаний и их скоротечности, эти ошибки приводят к недопониманию, в том числе, к разного рода конфликтным ситуациям. Но выборные кампании приходят и уходят, а проблемы избирателей и необходимость их решения депутатами остаётся. Хочу подчеркнуть, что я всегда готов к конструктивному диалогу на любом уровне принятия решений.

Ключевые теги: Лобода, выборы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (1)

национал,

Достойный депутат! Авторитетный.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: