Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 сентября, 12:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (220)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Подрядчик из Озёрска изуродовал центр Каслей

Шок испытали наверно все, кто в минувшую пятницу во второй половине дня увидел на улице Ленина в г. Касли, вдоль радиозаводской стены, спиленные под корень деревья. Под снос пошло около двух десятков кленов. Первый вопрос: зачем? В Каслях и так каждое деревце на счету.

Примерно в то время, когда спиливались деревья, глава города Касли находился на церемонии вручения удостоверений вновь избранным городским депутатам. Если его участие в данном мероприятии вполне обосновано, то присутствие на нем специалиста по вопросам благоустройства города, по меньшей мере, странно. Какое отношение специалист по благоустройству имеет к вручению депутатских мандатов мне лично непонятно.

Первыми забеспокоились жители, увидевшие это безобразие. Прибывший на место происшествия заместитель главы города Дмитрий Дерябин сначала пояснил, что работы по спиливанию деревьев запланированы и для волнения нет причин: «Весной на их месте посадят благородные деревья — молодые липы».

Как выяснилось позже, согласно плану-карте, составленному комиссией, в которую входили специалисты районной и городской администраций, а главы города и района, прежде чем утвердить этот план, сами объезжали все отмеченные на карте точки, на данном участке — у АО «Радий» — должны были просто опилить кроны деревьев.

Подрядчик из города Озерска, выигравший конкурс на выполнение работ по облагораживанию уличных насаждений, перепутал номер на карте и рабочие вместо опиловки сделали то, что сделали.

К сожалению, ситуации, когда рабочие, зачастую нанятые по субподряду и не имеющие соответствующей квалификации, выполняют работы из рук вон плохо, нынче не редкость. Именно за такими горе-специалистами «нужен глаз да глаз», другими словами — наблюдение и контроль. Почему же ни один из должностных лиц в городской администрации знать не знал, ведать не ведал, что творится в центре города, большой вопрос. Вот уж точно — «У семи нянек дитя без глазу».

– Почему я, почему мои заместители каждый день ходят по строящимся объектам, меряют ширину тротуаров, проверяют толщину стенок трубопровода и т.д., контролируют ход и качество выполняемых работ? Именно потому, чтобы не было таких огрехов. Думаю, что глава города сделает соответствующие организационные и кадровые выводы по этому поводу, – возмущенно прокомментировал ситуацию глава Каслинского района Александр Грачев.

Конечно, трагедии не случилось и, если следующей весной здесь действительно высадят молодые саженцы деревьев, как обещают, ждать недолго — всего каких-то 10-15 лет! (Это при должном уходе и если раньше их не уничтожат коровы и козы.)

<Кстати, возмущаемся по поводу спиленных деревьев, а как насчет общего облика центральной улицы Ленина, которую мы еще называем гостевой? Прежде всего, в глаза бросаются завалившиеся заборы, заброшенные дома (а ведь у каждого дома есть собственник), ржавые ограждения между проезжей частью и тротуаром, заросли крапивы, бытовой мусор на автобусных остановках и строительный мусор около домов.

Площадь у памятника Ленину превращена в парковочную стоянку для личных автомобилей, асфальт здесь разбит, на газоне вокруг памятника за последние годы не появилось ни одного цветочка летом, зато каждое утро пустые бутылки, пачки от сигарет и другой мусор. Своего рода — «непаханное поле» для специалистов по благоустройству, чтобы проявить свои деловые качества в облагораживании городской среды.

 

http://kasli-gazeta.ru/news/v_centre_kaslej_spilili_kljony_a_nado_bylo_prosto_podrezat_krony_derevev/2015-09-23-2581

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости