Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 16 августа, 22:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (191)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Баклажановый салат от корейских тетушек

  Любой среднеазиатский базар – это чудо, гомонящее, яркое, с неповторимыми запахами. Но особую популярность занимают корейские ряды. Здесь постоянно толкутся и местные, и приезжие. Каких только закусок тут не найдешь! Одних только салатов из баклажан, приготовленных разными способами, наверное, с десяток. Морковь-чу и чим-чу продавали в таких тубах из толстого полиэтилена. Горловинку перетягивали ниточкой. Набивали тару по совести, плотно. Одна туба грамм на 300-400. И стоило такое удовольствие 1 рубль. Самое разное. Просто такса. Наверное, и в наше время мало что изменилось. Разве что цены.

 А у нас в магазинах баклажаны сейчас дешевые. Вот и давайте приготовим корейский салат из баклажан. Точнее, один из салатов. Тем более нужно-то для него всего ничего:

  • 4 средних баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. ложки винного уксуса;
  • зелень;
  • молотый кориандр;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • соль или соевый соус;
  • растительное масло для жарки.

 Первым делом порежем баклажаны, отрезав хвостик. Их сначала разрезаем вдоль на пластины шириной около сантиметра, а потом по диагонали аккуратными полосочками.

 Порезав, заливаем баклажаны водой, и пусть постоят.

 Морковь чистим и трем на корейской терке и тоже пока отставляем в сторону.

 Болгарский перец, освободив его от плодоножки и семян, режем на узкие полоски.

 Очищенный лук – тонкими полукольцами, чеснок и зелень мелко рубим.

 Теперь поехали готовить. На сковороду наливаем растительное масло, в меру разогреваем его и припускаем на нем болгарский перец. Не жарим, а именно припускаем. Вытаскиваем в миску, которую лучше наклонить для того, чтобы стекало масло. Его мы опять выльем в сковороду.

  Припускаем морковь – и в миску.

 Отжимаем баклажаны, в сковороду, припускаем - и в миску.

 То же самое делаем с луком.

 Теперь в миску добавляем рубленый чеснок, зелень, кориандр, красный и черный перец, соль или сою, уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.

 Божественная штука!

Ключевые теги: баклажаны, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, кинза, кориандр, красный перец, уксус.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости