Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 4 августа, 10:14
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Карен Даллакян заступился за рысей, отстрел которых разрешили в Челябинской области

Известный челябинский ветеринар, создатель и руководитель приюта диких животных и птиц "Спаси меня" Карен Даллакян обратился к главе региона Алексею Текслеру по поводу подписанного постановления, разрешающего отстрел рысей Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 04.08.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Челябинская область запросила у Москвы помощи в преодолении последствий засухи

Министерство сельского хозяйства Челябинской области направило в федеральный Минсельхоз письмо с просьбой помочь преодолеть последствия засухи – своими силами с проблемой загубленного урожая региону не справиться Подробнее

| Губерния

В Челябинской области зарегистрирован грипп птиц

В Увельском районе (Челябинская область) зарегистрирован очаг гриппа птиц – диагноз уже подтвержден Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ, Владимир) Подробнее

| Наука и образование

Студентов вузов обяжут носить маски с 1 сентября

С 1 сентября 2020 года ношение масок в вузах станет обязательным требованием, исключение может быть сделано для тех, у кого подтверждено наличие антител к коронавирусу Подробнее

| Губерния

На Южном Урале пересчитают пенсии 257 тыс. пенсионеров

С 1 августа будет произведен автоматический перерасчет страховых пенсий работавшим в 2019 году пенсионерам – в Челябинской области он коснется 256,6 тыс. получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых в прошлом году от работодателей поступали страховые взносы Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 03.08.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Жюри Кубка мира по художественной фотографии будет работать в онлайн-режиме

В Историческом музее продолжается подготовка к крупнейшему фотографическому конкурсу планеты – Кубку мира по художественной фотографии, проходящему под эгидой Международной...

| Губерния

Молодёжный театр обновится к новому сезону

В Молодёжном театре идёт масштабный ремонт. Реставрация здания от фундамента до крыши стала возможной благодаря национальному проекту «Культура». На первом в новом...

| Губерния

В модернизированной детской библиотеке Еманжелинска откроются литературный и семейные клубы

Детская библиотека Еманжелинского муниципального района открылась для читателей после обновления в рамках нацпроекта «Культура».
15 июня в Еманжелинске открылась...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Баклажановый салат от корейских тетушек

  Любой среднеазиатский базар – это чудо, гомонящее, яркое, с неповторимыми запахами. Но особую популярность занимают корейские ряды. Здесь постоянно толкутся и местные, и приезжие. Каких только закусок тут не найдешь! Одних только салатов из баклажан, приготовленных разными способами, наверное, с десяток. Морковь-чу и чим-чу продавали в таких тубах из толстого полиэтилена. Горловинку перетягивали ниточкой. Набивали тару по совести, плотно. Одна туба грамм на 300-400. И стоило такое удовольствие 1 рубль. Самое разное. Просто такса. Наверное, и в наше время мало что изменилось. Разве что цены.

 А у нас в магазинах баклажаны сейчас дешевые. Вот и давайте приготовим корейский салат из баклажан. Точнее, один из салатов. Тем более нужно-то для него всего ничего:

  • 4 средних баклажана;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. ложки винного уксуса;
  • зелень;
  • молотый кориандр;
  • красный молотый перец;
  • черный молотый перец;
  • соль или соевый соус;
  • растительное масло для жарки.

 Первым делом порежем баклажаны, отрезав хвостик. Их сначала разрезаем вдоль на пластины шириной около сантиметра, а потом по диагонали аккуратными полосочками.

 Порезав, заливаем баклажаны водой, и пусть постоят.

 Морковь чистим и трем на корейской терке и тоже пока отставляем в сторону.

 Болгарский перец, освободив его от плодоножки и семян, режем на узкие полоски.

 Очищенный лук – тонкими полукольцами, чеснок и зелень мелко рубим.

 Теперь поехали готовить. На сковороду наливаем растительное масло, в меру разогреваем его и припускаем на нем болгарский перец. Не жарим, а именно припускаем. Вытаскиваем в миску, которую лучше наклонить для того, чтобы стекало масло. Его мы опять выльем в сковороду.

  Припускаем морковь – и в миску.

 Отжимаем баклажаны, в сковороду, припускаем - и в миску.

 То же самое делаем с луком.

 Теперь в миску добавляем рубленый чеснок, зелень, кориандр, красный и черный перец, соль или сою, уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь.

 Божественная штука!

2015-09-25YEKT22:12:00

Ключевые теги: баклажаны, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, кинза, кориандр, красный перец, уксус.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2020 (16)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Обсуждаемые новости