Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 22:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Инициаторы установки памятника Сталину надеются, что со сменой власти вопрос сдвинется с мертвой точки

Инициаторы установки памятника Иосифу Сталину в "городе атомщиков" Озерске надеются, что после смены власти вопрос сдвинется с мертвой точки. Они отмечают, что после выборов "во власть пришли производственники, а не бизнесмены", и надеются на конструктивный диалог по поводу инициативы. Впрочем пока в гордуме вопрос рассматривать не спешат. По крайней мере, на ближайшем заседании.

Ранее ветераны ФГУП "ПО "Маяк" и местные общественные организации обратились в администрацию Озерска с просьбой восстановить памятник Сталину, существовавший в 1950-60 годах. В конце августа инициативная группа известных жителей Озерска подготовила обращение к руководству ПО "Маяк", властям и журналистам, в котором настаивала, что в городе необходимо установить монумент для сохранения памяти о выдающемся руководителе великой державы. За установку памятника в ходе интернет-опроса высказалось и большинство озерчан. В администрации города тогда заверили, что вопрос будет рассмотрен на заседании городского парламента. Ни до выборов 13 сентября в горсобрание, ни после этого пока не случилось.

Как сообщили в пресс-службе собрания депутатов Озерска, в повестке заседания этого вопроса нет. Будет ли вообще вопрос об установке памятника Сталину вынесен на рассмотрение депутатов, пока тоже неизвестно.

Один из инициаторов проекта – первый секретарь озерского горкома КПРФ Олег Назаров надеется, что с новой командой администрации города и депутатов вопрос об установке памятника сдвинется с мертвой точки. Прошлая власть дотянула решение вопроса до самых выборов и в конечном итоге переложило его принятие на новый созыв депутатов и избранных глав округа и администрации Озерска. "С той командой администрации и депутатов у нас не нашлось общего языка: они не желали заниматься вопросом о восстановлении памятника Сталину. С новой командой шансы на установку есть. Во власть пришли производственники, а не бизнесмены, поэтому у нас есть надежда, что они более сознательно подойдут к решению этого вопроса", - отметил коммунист.

На этой неделе инициативная группа встретится с новым заместителем главы администрации округа, чтобы обсудить вопрос по установке памятника, и тогда станет известно, что новая администрация будет предпринимать в этом направлении.

Восстановить памятник инициаторы проекта намерены за счет средств города, ФГУП "ПО "Маяк" и на добровольные пожертвования озерчан. Для сбора средств от жителей города необходим специальный счет. По словам Олега Назарова, сначала было принято решение, чтобы счет открыл обком КПРФ, но в партии от такой идеи отказались, поскольку "для обкома это лишняя нагрузка". Тогда инициативная группа обратилась в Совет ветеранов Озерска. В организации согласились предоставить свой счет для сбора средств на восстановление памятника.

Олег Назаров уточнил, что сбор добровольных пожертвований начнется только после того, как будет получено разрешение администрации города на восстановление памятника и согласовано место его возведения.

http://www.nakanune.ru/news/2015/10/19/22417558

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости