Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 08:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (291)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Ветер в голове – это здорово!

Озерчане покорили публику Межрегионального фестиваля «особых» театров.

В конце октября в Екатеринбурге состоялся Первый Межрегиональный конкурс-фестиваль «особых» театров Уральского Федерального округа. Необычное мероприятие было организовано отделением Всероссийского общества инвалидов по инициативе Благотворительного фонда «Верба», одним из учредителей которого является известный шоумэн Андрей Рожков из «Уральских пельменей».

На фестиваль съехались участники «особых» театров из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. Всё действо проходило в актовом зале Министерства социальной политики Свердловской области.

В региональном фестивале приняли участие и озерчане. Ещё летом в адрес Озёрской общественной организации инвалидов под руководством Юрия Халикова пришло официальное приглашение. Всю организационную работу взяла на себя ведущий методист Культурно-досугового центра Наталья Меркулова. С выбором коллектива-участника проблем не возникло: в Озёрске уже несколько лет плодотворно работает театральный коллектив «Ветер в голове» под руководством Елены Подчинёновой.

Актёры разных возрастов отнеслись к подготовке с особым упорством, помогал им заслуженный артист России Вохобжон Азимов из театра драмы и комедии «Наш дом».

Совместные усилия принесли достойные плоды. Постановка озёрского театра «Ветер в голове» была принята зрителями и жюри фестиваля, что называется, на «ура». Коллектив стал лауреатом конкурса, особо был отмечен творческий труд Елены Подчинёновой, получившей Гран-при за сценографию. Хорошим дополнением к почётному диплому стали ноутбук и планшет от организаторов.

Рассказывает Наталия Меркулова:

- Организация фестиваля – выше всяких похвал. Шикарный зал, всё продумано до мелочей, чудесные апартаменты для размещения гостей… Понравился мастер-класс Андрея Рожкова по сценографии. Правда, популярному ведущему было сложно «держать тему», восхищенные поклонники завалили его вопросами о творческой жизни в «Уральских пельменях». Я очень рада, что наш коллектив «Ветер в голове» был приглашён на этот фестиваль. И, конечно, очень приятно, что мы приглянулись жюри и зрителям, и теперь наших ребят ждут на следующих фестивалях. Уверена, сотрудничество Озёрской организации инвалидов, театра «Наш дом», Культурно-досугового центра и Комплексного центра будет и дальше приносить радость не только «особым» артистам, но и их поклонникам.

Озёрск.ру

Ветер в голове – это здорово!

Ветер в голове – это здорово!

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости