Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 16:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (243)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Двое маленьких детей утонули на озере Чебаркуль

Вечером 7 ноября на озере Чебаркуль произошла трагедия – утонули два маленьких ребенка. 7-летняя девочка и 8-летний мальчик провалились под лед. Воспитатели не уследили за детьми, которые пропали во время прогулки по берегу озера.

Следственный комитет выясняет обстоятельства ЧП, произошедшего на озере Чебаркуль недалеко от санатория «Каменный цветок». Сегодня вечером воспитатели повели на прогулку детей. Возвращаясь, они не досчитались одного мальчика и одной девочки. Начались поиски, и один из воспитателей обнаружил трещины на льду озера около места прогулки.

 – 7 ноября в 19:20 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Челябинской области от дежурного ЕДДС Чебаркульского муниципального района поступило сообщение о провалившихся под лед детях в санатории «Каменный цветок» на озере Чебаркуль. К месту были направлены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС, в том числе подразделения МЧС, прибывшие на место в 19:28, – сообщили сайту «Первый областной» в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Лед проломился в 5-6 метрах от берега. Там нашли тела. Со дна их подняли сотрудники пожарно-спасательной части. Оба ребенка находились на лечении в санатории, по факту случившегося СК начал доследственную проверку.

 – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана уголовно-правовая оценка действиям персонала санатория, – сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

Стоит отметить, что это уже четвертый подобный случай, начиная с 29 октября. Тогда два пенсионера провалились под лед и утонули во время зимней рыбалки на реке Зингейке в Кизильском районе. Еще трех детей, рискнувших погулять по льду в Златоусте, и местного жителя в Карталах удалось спасти. В пятницу, 6 ноября, двое подростков вышли на лед и провалились. На помощь им бросились рыбаки, и трое из них также оказались в воде. После начала спасательной операции стало ясно, что один из рыбаков и 15-летний мальчик погибли. Если тело мужчины удалось вскоре найти, то розыски несовершеннолетнего продолжались несколько часов. Найти его удалось в 250 метрах от берега на глубине 4 метров. 


Источник: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/dvoe-malenkikh-detey-utonuli-na-ozere-chebarkul/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: